Президент Йемена попросил о недельном перемирии

8 декабря 2015
1 079

Президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади призвал коалицию арабских государств во главе с Саудовской Аравией прекратить военные действия против повстанцев-хуситов на неделю для проведения переговоров по мирному урегулированию затяжного конфликта, передает Reuters.

Предполагается, что режим прекращения огня будет действовать с 15 до 21 декабря. В случае выполнения всех условий и продолжения переговоров этот режим может быть продлен.

Гражданская война в Йемене продолжается уже около года: повстанцы-хуситы заняли существенные части страны и вынудили главу государства бежать за границу.

В марте в конфликт вступили ВВС Саудовской Аравии и союзных арабских государств, которым удалось оттеснить повстанцев, однако столица государства Сана остается под их контролем.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю