Президент Йемена попросил о недельном перемирии

8 декабря 2015
1 079

Президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади призвал коалицию арабских государств во главе с Саудовской Аравией прекратить военные действия против повстанцев-хуситов на неделю для проведения переговоров по мирному урегулированию затяжного конфликта, передает Reuters.

Предполагается, что режим прекращения огня будет действовать с 15 до 21 декабря. В случае выполнения всех условий и продолжения переговоров этот режим может быть продлен.

Гражданская война в Йемене продолжается уже около года: повстанцы-хуситы заняли существенные части страны и вынудили главу государства бежать за границу.

В марте в конфликт вступили ВВС Саудовской Аравии и союзных арабских государств, которым удалось оттеснить повстанцев, однако столица государства Сана остается под их контролем.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю