Президент Йемена попросил о недельном перемирии

8 декабря 2015
1 075 0

Президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади призвал коалицию арабских государств во главе с Саудовской Аравией прекратить военные действия против повстанцев-хуситов на неделю для проведения переговоров по мирному урегулированию затяжного конфликта, передает Reuters.

Предполагается, что режим прекращения огня будет действовать с 15 до 21 декабря. В случае выполнения всех условий и продолжения переговоров этот режим может быть продлен.

Гражданская война в Йемене продолжается уже около года: повстанцы-хуситы заняли существенные части страны и вынудили главу государства бежать за границу.

В марте в конфликт вступили ВВС Саудовской Аравии и союзных арабских государств, которым удалось оттеснить повстанцев, однако столица государства Сана остается под их контролем.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера