Al Arabiya: коалиция во главе с Саудовской Аравией начала атаку на крупнейший порт Йемена

13 июня, 07:44
3 275

Войска коалиции во главе с Саудовской Аравией и правительственные силы Йемена начали наступление на Ходейду, крупнейший порт страны, который удерживают повстанцы-хуситы. Об этом сообщает телеканал Al Arabia.

В последние дни официальные власти Йемена стягивали к порту свои силы, напоминает телеканал. Войска коалиции поддерживают их с моря и с воздуха. Очевидцы сообщают о взрывах в пригороде Ходейды.

ABC News сообщал о гибели около 600 человек в районе Ходейды 11 июня во время столкновений сторон. Ранее в ООН предупреждали, что осада и атака на город может поставить под угрозу жизнь 250 тысяч человек и оставить большую часть страны без питания и лекарств.

Как заявлял заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Уолкок, примерно 90% продуктов, медикаментов и топлива ввозят в Йемен из-аз рубежа, а примерно 70% импорта поступает через Ходейду. Международная гуманитарная организация Oxfam заявила, что на выходных ее предупредили о необходимости эвакуировать персонал из Ходейды из-за возможной атаки.

Гражданская война в Йемене началась в  2014 году. Официальную власть в стране поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией, а повстанцев-хуситов — Иран.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю