Al Arabiya: коалиция во главе с Саудовской Аравией начала атаку на крупнейший порт Йемена

13 июня, 07:44
3 274

Войска коалиции во главе с Саудовской Аравией и правительственные силы Йемена начали наступление на Ходейду, крупнейший порт страны, который удерживают повстанцы-хуситы. Об этом сообщает телеканал Al Arabia.

В последние дни официальные власти Йемена стягивали к порту свои силы, напоминает телеканал. Войска коалиции поддерживают их с моря и с воздуха. Очевидцы сообщают о взрывах в пригороде Ходейды.

ABC News сообщал о гибели около 600 человек в районе Ходейды 11 июня во время столкновений сторон. Ранее в ООН предупреждали, что осада и атака на город может поставить под угрозу жизнь 250 тысяч человек и оставить большую часть страны без питания и лекарств.

Как заявлял заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Уолкок, примерно 90% продуктов, медикаментов и топлива ввозят в Йемен из-аз рубежа, а примерно 70% импорта поступает через Ходейду. Международная гуманитарная организация Oxfam заявила, что на выходных ее предупредили о необходимости эвакуировать персонал из Ходейды из-за возможной атаки.

Гражданская война в Йемене началась в  2014 году. Официальную власть в стране поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией, а повстанцев-хуситов — Иран.

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю