Al Arabiya: коалиция во главе с Саудовской Аравией начала атаку на крупнейший порт Йемена

13 июня 2018
3 276

Войска коалиции во главе с Саудовской Аравией и правительственные силы Йемена начали наступление на Ходейду, крупнейший порт страны, который удерживают повстанцы-хуситы. Об этом сообщает телеканал Al Arabia.

В последние дни официальные власти Йемена стягивали к порту свои силы, напоминает телеканал. Войска коалиции поддерживают их с моря и с воздуха. Очевидцы сообщают о взрывах в пригороде Ходейды.

ABC News сообщал о гибели около 600 человек в районе Ходейды 11 июня во время столкновений сторон. Ранее в ООН предупреждали, что осада и атака на город может поставить под угрозу жизнь 250 тысяч человек и оставить большую часть страны без питания и лекарств.

Как заявлял заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Уолкок, примерно 90% продуктов, медикаментов и топлива ввозят в Йемен из-аз рубежа, а примерно 70% импорта поступает через Ходейду. Международная гуманитарная организация Oxfam заявила, что на выходных ее предупредили о необходимости эвакуировать персонал из Ходейды из-за возможной атаки.

Гражданская война в Йемене началась в  2014 году. Официальную власть в стране поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией, а повстанцев-хуситов — Иран.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю