Al Arabiya: коалиция во главе с Саудовской Аравией начала атаку на крупнейший порт Йемена

13 июня, 07:44
3 264 0

Войска коалиции во главе с Саудовской Аравией и правительственные силы Йемена начали наступление на Ходейду, крупнейший порт страны, который удерживают повстанцы-хуситы. Об этом сообщает телеканал Al Arabia.

В последние дни официальные власти Йемена стягивали к порту свои силы, напоминает телеканал. Войска коалиции поддерживают их с моря и с воздуха. Очевидцы сообщают о взрывах в пригороде Ходейды.

ABC News сообщал о гибели около 600 человек в районе Ходейды 11 июня во время столкновений сторон. Ранее в ООН предупреждали, что осада и атака на город может поставить под угрозу жизнь 250 тысяч человек и оставить большую часть страны без питания и лекарств.

Как заявлял заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Уолкок, примерно 90% продуктов, медикаментов и топлива ввозят в Йемен из-аз рубежа, а примерно 70% импорта поступает через Ходейду. Международная гуманитарная организация Oxfam заявила, что на выходных ее предупредили о необходимости эвакуировать персонал из Ходейды из-за возможной атаки.

Гражданская война в Йемене началась в  2014 году. Официальную власть в стране поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией, а повстанцев-хуситов — Иран.

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю