Al Arabiya: коалиция во главе с Саудовской Аравией начала атаку на крупнейший порт Йемена

13 июня 2018
3 758

Войска коалиции во главе с Саудовской Аравией и правительственные силы Йемена начали наступление на Ходейду, крупнейший порт страны, который удерживают повстанцы-хуситы. Об этом сообщает телеканал Al Arabia.

В последние дни официальные власти Йемена стягивали к порту свои силы, напоминает телеканал. Войска коалиции поддерживают их с моря и с воздуха. Очевидцы сообщают о взрывах в пригороде Ходейды.

ABC News сообщал о гибели около 600 человек в районе Ходейды 11 июня во время столкновений сторон. Ранее в ООН предупреждали, что осада и атака на город может поставить под угрозу жизнь 250 тысяч человек и оставить большую часть страны без питания и лекарств.

Как заявлял заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Уолкок, примерно 90% продуктов, медикаментов и топлива ввозят в Йемен из-аз рубежа, а примерно 70% импорта поступает через Ходейду. Международная гуманитарная организация Oxfam заявила, что на выходных ее предупредили о необходимости эвакуировать персонал из Ходейды из-за возможной атаки.

Гражданская война в Йемене началась в  2014 году. Официальную власть в стране поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией, а повстанцев-хуситов — Иран.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю