Судно с пшеницей из России попало под ракетный удар у берегов Йемена

15 мая, 06:17
3 196

Судно, которое перевозило пшеницу из России в Йемен, подверглось ракетному удару. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на компанию Ince Shipping Group, которой принадлежит судно.

В результате инцидента, который произошел на прошлой неделе примерно в 113 километрах от побережья Йемена, никто не пострадал. Пшеница повреждена не была, рассказал капитан судна. Пока не ясно, откуда именно была выпущена ракета.

После обстрела судно направили в порт Джизан в Саудовской Аравии. На нем находится 50 тысяч тонн пшеницы, которую погрузили в Новороссийске. Данных о том, когда зерно будет доставлено в пункт назначения, пока нет. Покупатель пшеницы — компания из Йемена Fahem Group.

Йемен, где идет война между коалицией под руководством Саудовской Аравии и повстанцами, в феврале был седьмым по величине покупателем российской пшеницы, напоминает Bloomberg. На эту страну пришлось примерно 4% российского экспорта зерна.

 

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю