Судно с пшеницей из России попало под ракетный удар у берегов Йемена

15 мая, 06:17
3 197

Судно, которое перевозило пшеницу из России в Йемен, подверглось ракетному удару. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на компанию Ince Shipping Group, которой принадлежит судно.

В результате инцидента, который произошел на прошлой неделе примерно в 113 километрах от побережья Йемена, никто не пострадал. Пшеница повреждена не была, рассказал капитан судна. Пока не ясно, откуда именно была выпущена ракета.

После обстрела судно направили в порт Джизан в Саудовской Аравии. На нем находится 50 тысяч тонн пшеницы, которую погрузили в Новороссийске. Данных о том, когда зерно будет доставлено в пункт назначения, пока нет. Покупатель пшеницы — компания из Йемена Fahem Group.

Йемен, где идет война между коалицией под руководством Саудовской Аравии и повстанцами, в феврале был седьмым по величине покупателем российской пшеницы, напоминает Bloomberg. На эту страну пришлось примерно 4% российского экспорта зерна.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю