Судно с пшеницей из России попало под ракетный удар у берегов Йемена

15 мая, 06:17
2 401 0

Судно, которое перевозило пшеницу из России в Йемен, подверглось ракетному удару. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на компанию Ince Shipping Group, которой принадлежит судно.

В результате инцидента, который произошел на прошлой неделе примерно в 113 километрах от побережья Йемена, никто не пострадал. Пшеница повреждена не была, рассказал капитан судна. Пока не ясно, откуда именно была выпущена ракета.

После обстрела судно направили в порт Джизан в Саудовской Аравии. На нем находится 50 тысяч тонн пшеницы, которую погрузили в Новороссийске. Данных о том, когда зерно будет доставлено в пункт назначения, пока нет. Покупатель пшеницы — компания из Йемена Fahem Group.

Йемен, где идет война между коалицией под руководством Саудовской Аравии и повстанцами, в феврале был седьмым по величине покупателем российской пшеницы, напоминает Bloomberg. На эту страну пришлось примерно 4% российского экспорта зерна.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин и Золотов рассказали об участии в путче 1991 года Сегодня в 07:40 17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю