На юге Франции водитель погиб из-за перекрытия дороги. Это десятая смерть во время акций «Желтых жилетов»

22 декабря 2018
1 260

Во французском городе Перпиньян погиб 36-летний водитель, в автомобиль которого врезался грузовик из-за блокирования дороги участниками движения «Желтые жилеты», сообщает BFM TV. Это десятая смерть за время протестов.

Водитель легкового автомобиля врезался в грузовик, который остановился у дороги из-за блокирования проезда протестующими. Он погиб через 15 минут после происшествия. Водитель грузового автомобиля остался на месте до прибытия полиции, в отличие от сбежавших участников акции, сказал представитель прокуратуры города.

Протесты во Франции продолжаются с середины ноября. «Желтые жилеты» выступают против повышения цен на топливо, требуя отставки президента Эмманюэля Макрона.

10 декабря Макрон выступил с телеобращением к жителям Франции, в котором объявил о введении в стране чрезвычайного положения. Он предложил правительству частично выполнить требования протестующих: повысить минимальный размер оплаты труда на 100 евро, а также отказаться от налогов за сверхурочную работу.

 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю