Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России»

10 декабря 2018
1 412

Глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин направил официальный запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность участия главы МВД Владимира Колокольцева в съезде «Единой России». Копию обращения Яшин опубликовал на своей странице в фейсбуке.

В своем обращении Яшин ссылается на закон «О полиции», запрещающий сотрудникам правоохранительных органов участвовать в деятельности политической партии, и на закон «О политических партиях». Яшин утверждает, что Колокольцев принимал участие в деятельности политической партии, и просит генпрокурора Юрия Чайку дать этому правовую оценку, провести проверку в отношении Колокольцева и принять меры прокурорского реагирования.

9 декабря в группе «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте» написали о том, что Колокольцев нарушил закон, присутствуя на съезде «Единой России» 7-8 декабря в Москве. Администратор паблика Владимир Воронцов сообщил, что пожалуется на это в Генпрокуратуру и администрацию президента.

В МВД в ответ на это сообщили, что Колокольцев не нарушил закон: он присутствовал на съезде в качестве гостя, а не участника.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю