Яшин предложил Кадырову обсудить убийство Немцова в Грозном

Новости
14 декабря 2015
8 660
2
Поделиться

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин отправил главе Чечни Рамзану Кадырову письмо с предложением приехать в Грозный, чтобы обсудить детали убийства Бориса Немцова, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Яшин отправил письмо накануне, а сегодня его текст будет опубликован. В нем политик пишет, что «детально знаком с обстоятельствами» убийства и хочет задать Кадырову вопросы по этому поводу.

Сейчас зампред ПАРНАСа готовит экспертный доклад о политической ситуации в Чечне, который планирует представить к годовщине убийства Немцова 27 февраля. «Я готов приехать в Грозный, предлагаю вам встретиться со мной, — пишет Яшин Кадырову. — У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся».

Яшин пояснил изданию, что хочет исключить обвинения в необъективности и «пропаганде» после публикации доклада: «Я хочу задать Рамзану Кадырову свои вопросы и получить на них честные и прямые ответы». В пресс-службе президента Чечни сообщили, что пока письма не получали.

Ранее Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что готов дать показания по делу об убийстве Немцова, однако следователи пока не нашли для этого причин, несмотря на требование дочери убитого политика Жанны Немцовой. В октябре Кадыров приглашал Немцову в Грозный для беседы на эту тему.

Бориса Немцова застрелили возле Кремля 27 февраля. По этому делу арестованы несколько человек, в том числе предполагаемый убийца — бывший заместитель командира батальона «Север» чеченского МВД Заур Дадаев. 16 ноября следователи попросили суд заочно арестовать бывшего бойца «Севера» Руслана Мухудинова, которого считают организатором убийства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.