Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск

28 мая 2018
727

Три соединения Ракетных войск стратегического назначения (РСВН) оснастили ракетными комплексами «Ярс». Об этом заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев в комментарии официальной газете Минобороны «Красная звезда».

По его словам, речь идет о Тейковском, Тагильском и Новосибирском ракетных соединениях. Ведется переоснащение Иркутского и Йошкар-Олинского соединений. Козельское ракетное соединение в 2018 году получит «Ярсы» шахтного базирования. Каракев отметил, что государственные контракты на поставку новых комплексов «выполняются в полном объеме».

По его словам, план по перевооружению в 2017 году был выполнен полностью, и это позволило повысить долю современных образцов ракетного оружия в войсках до 66%, а также «придать группировке РВСН новые возможности по решению задач ядерного сдерживания».

«Ярсы» — твердотопливные баллистические ракеты — должны прийти на смену баллистическим ракетам РС-18 и РС-20, сообщали ранее в Минобороны. К 2022 году, по заявлениям ведомства, российские ракетные войска будут полностью оснащены современными вооружениями.

Президент Владимир Путин в середине мая заявлял о планах перевести до конца года 14 полков ракетных войск с комплексов «Тополь» на «Ярсы». «Безусловно, ключевое значение для оборонной безопасности имеют стратегические ядерные силы. В соответствии с планами госпрограммы вооружений, в этом году продолжим замену отслуживших в установленные сроки ракетных комплексов „Тополь“ на новейший „Ярс“», — заявлял президент.

 

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали по прилете в Москву Сегодня в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Сегодня в 20:26 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Сегодня в 19:20 Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы Сегодня в 19:45 Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю