Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск

28 мая, 06:44
719

Три соединения Ракетных войск стратегического назначения (РСВН) оснастили ракетными комплексами «Ярс». Об этом заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев в комментарии официальной газете Минобороны «Красная звезда».

По его словам, речь идет о Тейковском, Тагильском и Новосибирском ракетных соединениях. Ведется переоснащение Иркутского и Йошкар-Олинского соединений. Козельское ракетное соединение в 2018 году получит «Ярсы» шахтного базирования. Каракев отметил, что государственные контракты на поставку новых комплексов «выполняются в полном объеме».

По его словам, план по перевооружению в 2017 году был выполнен полностью, и это позволило повысить долю современных образцов ракетного оружия в войсках до 66%, а также «придать группировке РВСН новые возможности по решению задач ядерного сдерживания».

«Ярсы» — твердотопливные баллистические ракеты — должны прийти на смену баллистическим ракетам РС-18 и РС-20, сообщали ранее в Минобороны. К 2022 году, по заявлениям ведомства, российские ракетные войска будут полностью оснащены современными вооружениями.

Президент Владимир Путин в середине мая заявлял о планах перевести до конца года 14 полков ракетных войск с комплексов «Тополь» на «Ярсы». «Безусловно, ключевое значение для оборонной безопасности имеют стратегические ядерные силы. В соответствии с планами госпрограммы вооружений, в этом году продолжим замену отслуживших в установленные сроки ракетных комплексов „Тополь“ на новейший „Ярс“», — заявлял президент.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю