Ракетные войска стратегического назначения провели учения с участием комплексов «Ярс»

3 октября 2017
596

Ракетные войска стратегического назначения провели учения с использованием комплексов «Ярс», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минобороны.

В учениях были задействованы более 4 тысяч военнослужащих и около 400 единиц техники.

В Минобороны сообщили, что полки комплексов «Ярс» в рамках учений выходили на патрулирование в дневное и ночное время.

На учениях «отрабатывались вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из под ударов и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения», говорится в сообщении ведомста.

Помимо этого отрабатывалось противодействие «диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия», а также выполнение боевых задач «в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий в районах дислокации войск»,  отметили в Минобороны.

В ведомстве добавили, что в учениях были также задействованы истребители-перехватчики МиГ-31, самолеты Ан-30, транспортно-боевые вертолеты и беспилотники.

12 сентября были проведены испытания твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс».

Ее запустили с космодрома Плесецк в Архангельской области. Ракета выполнила задачу, поразив цель на камчатском полигоне «Кура».

 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю