Ракетные войска стратегического назначения провели учения с участием комплексов «Ярс»

3 октября, 04:02
580 0

Ракетные войска стратегического назначения провели учения с использованием комплексов «Ярс», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минобороны.

В учениях были задействованы более 4 тысяч военнослужащих и около 400 единиц техники.

В Минобороны сообщили, что полки комплексов «Ярс» в рамках учений выходили на патрулирование в дневное и ночное время.

На учениях «отрабатывались вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из под ударов и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения», говорится в сообщении ведомста.

Помимо этого отрабатывалось противодействие «диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия», а также выполнение боевых задач «в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий в районах дислокации войск»,  отметили в Минобороны.

В ведомстве добавили, что в учениях были также задействованы истребители-перехватчики МиГ-31, самолеты Ан-30, транспортно-боевые вертолеты и беспилотники.

12 сентября были проведены испытания твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс».

Ее запутили с космодрома Плесецк в Архангельской области. Ракета выполнила задачу, поразив цель на камчатском полигоне «Кура».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера