Госдума приняла поправки Яровой о блокировке сайтов, склоняющих детей к насилию

4 декабря 2018
880

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о блокировке информации, склоняющей детей к преступлениям и самоубийству. Об этом сообщается на сайте нижней палаты. Поправки внесла группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой.

Принимать решение о блокировке будет Роскомнадзор. Владелец сайта должен будет прекратить доступ к запрещенной информации сразу после получения уведомления от провайдера. Если владелец ничего не сделает, заблокировать информацию должен будет сам провайдер. До сих пор законодательство давало на прекращение доступа к таким сведениям сутки.

Контент не будет удаляться — следствие и полиция смогут сохранить доступ к нему на случай, если он потребуется при расследовании.

Яровая считает, что закон позволит эффективно бороться с так называемыми «колумбайн-сообществами». Так называют паблики, которые создают поклонники подростков Эрика Харриса и Дилана Клиболда, совершивших массовое убийство в школе «Колумбайн» в Колорадо в 1999 году. Пакет поправок Яровая внесла в Госдуму весной 2018 года после нескольких нападений подростков на школы.

 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Сегодня в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю