Госдума приняла поправки Яровой о блокировке сайтов, склоняющих детей к насилию

4 декабря 2018
638

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о блокировке информации, склоняющей детей к преступлениям и самоубийству. Об этом сообщается на сайте нижней палаты. Поправки внесла группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой.

Принимать решение о блокировке будет Роскомнадзор. Владелец сайта должен будет прекратить доступ к запрещенной информации сразу после получения уведомления от провайдера. Если владелец ничего не сделает, заблокировать информацию должен будет сам провайдер. До сих пор законодательство давало на прекращение доступа к таким сведениям сутки.

Контент не будет удаляться — следствие и полиция смогут сохранить доступ к нему на случай, если он потребуется при расследовании.

Яровая считает, что закон позволит эффективно бороться с так называемыми «колумбайн-сообществами». Так называют паблики, которые создают поклонники подростков Эрика Харриса и Дилана Клиболда, совершивших массовое убийство в школе «Колумбайн» в Колорадо в 1999 году. Пакет поправок Яровая внесла в Госдуму весной 2018 года после нескольких нападений подростков на школы.

 

Другие новости
«Трансляции существуют для того, чтобы показывать футбол». Черданцев о том, почему «Матч ТВ» не показывает уход фанатов с трибун Сегодня в 17:24 Бывший замдиректора Эрмитажа, осужденный по делу о хищении, возглавил дирекцию Минкультуры Сегодня в 17:34 Путин присвоил звание генерал-майора следователю по делам «Седьмой студии» и ФБК Сегодня в 17:41 В офис Nginx пришли с обыском по иску «Рамблера» о правах на веб-сервер Сегодня в 17:03 На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Сегодня в 16:34 В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку Сегодня в 15:43 Росстат: каждая шестая российская семья стала питаться хуже Сегодня в 16:50 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю