Жена осужденного в США российского летчика Ярошенко пожаловалась, что ее муж не получает необходимую медицинскую помощь

3 августа 2016
663

Константину Ярошенко, отбывающему наказание в американской тюрьме, не разрешают получить полноценную медицинскую помощь, рассказала его жена Виктория в интервью Дождю. По ее словам, Ярошенко не может принимать твердую пищу из-за проблем с зубами, а администрация тюрьмы не позволяет ему поставить импланты. 

Константин Ярошенко был вынужден удалить последний зуб, пригодный для жевания, рассказала Виктория Ярошенко Дождю. Речь не идет о том, что он потерял все зубы, просто принимать твердую пищу он больше не может, и потому не посещает столовую. В тюремной поликлинике ему предложили поставить нейлоновые протезы, большего штатные стоматологи сделать не могут. Но, по словам жены Ярошенко, эти протезы натирают десну, поэтому пришлось от них отказаться.

Константин Ярошенко попросил воспользоваться услугами других стоматологов, но ему в этом отказали. По словам его жены, иногда на территории тюрьмы проводят операции, даже самые сложные, но для этого нужно вмешательство правительства. Семья Ярошенко обратилась в администрацию президента России с просьбой о содействии. В ответ родственники получили письмо, в котором им обещали помочь. Кроме того, в документе указано, что Россия предложила США обменять Ярошенко на 13 американцев, отбывающих наказание в российских тюрьмах.

Константин Ярошенко задержан в Либерии в 2010 году по подозрению в контрабанде крупной партии наркотиков. Затем его перевезли в США и приговорили к 20 годам лишения свободы. 

Другие новости
The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю