Жена осужденного в США российского летчика Ярошенко пожаловалась, что ее муж не получает необходимую медицинскую помощь

Новости
18:28, 3 августа
655
0
Поделиться

Константину Ярошенко, отбывающему наказание в американской тюрьме, не разрешают получить полноценную медицинскую помощь, рассказала его жена Виктория в интервью Дождю. По ее словам, Ярошенко не может принимать твердую пищу из-за проблем с зубами, а администрация тюрьмы не позволяет ему поставить импланты. 

Константин Ярошенко был вынужден удалить последний зуб, пригодный для жевания, рассказала Виктория Ярошенко Дождю. Речь не идет о том, что он потерял все зубы, просто принимать твердую пищу он больше не может, и потому не посещает столовую. В тюремной поликлинике ему предложили поставить нейлоновые протезы, большего штатные стоматологи сделать не могут. Но, по словам жены Ярошенко, эти протезы натирают десну, поэтому пришлось от них отказаться.

Константин Ярошенко попросил воспользоваться услугами других стоматологов, но ему в этом отказали. По словам его жены, иногда на территории тюрьмы проводят операции, даже самые сложные, но для этого нужно вмешательство правительства. Семья Ярошенко обратилась в администрацию президента России с просьбой о содействии. В ответ родственники получили письмо, в котором им обещали помочь. Кроме того, в документе указано, что Россия предложила США обменять Ярошенко на 13 американцев, отбывающих наказание в российских тюрьмах.

Константин Ярошенко задержан в Либерии в 2010 году по подозрению в контрабанде крупной партии наркотиков. Затем его перевезли в США и приговорили к 20 годам лишения свободы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.