Осужденный в США российский летчик Ярошенко подписал согласие на перевод в Россию

27 сентября 2016
1 570 0

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий тюремное наказание, подписал по просьбе американских властей документ, который подтверждает его согласие на перевод из США в Россию, сообщает ТАСС, ссылаясь на его адвоката Алексея Тарасова.

«Речь идет о стандартной форме бюро тюрем и, в соответствии с ней, заключенный дает согласие на свой перевод», — сказал он, отметив, что Ярошенко и раньше был готов к передаче в Россию.

ТАСС напоминает, что в августе Тарасов говорил, что последняя реальная возможность передачи Ярошенко в Россию до истечения срока его тюремного заключения в США — это Страсбургская конвенция по передаче осужденных лиц. Тогда адвокат рассказал, что Ярошенко отказался обжаловать в Верховном суде США свой приговор. 

Тогда же стало известно, что Россия предложила обменять Ярошенко на 13 граждан США, осужденных в России. Также российская сторона предложила обменять на них и Виктора Бута, который отбывает наказание за торговлю оружием. 

Ярошенко в 2011 году суд в США приговорил к 20 годам лишения свободы. Его признали виновным в организации доставки крупной партии наркотиков на территорию Штатов. Он был арестован в Либерии, а затем доставлен в Америку.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера