Осужденный в США российский летчик Ярошенко подписал согласие на перевод в Россию

27 сентября 2016
1 579

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий тюремное наказание, подписал по просьбе американских властей документ, который подтверждает его согласие на перевод из США в Россию, сообщает ТАСС, ссылаясь на его адвоката Алексея Тарасова.

«Речь идет о стандартной форме бюро тюрем и, в соответствии с ней, заключенный дает согласие на свой перевод», — сказал он, отметив, что Ярошенко и раньше был готов к передаче в Россию.

ТАСС напоминает, что в августе Тарасов говорил, что последняя реальная возможность передачи Ярошенко в Россию до истечения срока его тюремного заключения в США — это Страсбургская конвенция по передаче осужденных лиц. Тогда адвокат рассказал, что Ярошенко отказался обжаловать в Верховном суде США свой приговор. 

Тогда же стало известно, что Россия предложила обменять Ярошенко на 13 граждан США, осужденных в России. Также российская сторона предложила обменять на них и Виктора Бута, который отбывает наказание за торговлю оружием. 

Ярошенко в 2011 году суд в США приговорил к 20 годам лишения свободы. Его признали виновным в организации доставки крупной партии наркотиков на территорию Штатов. Он был арестован в Либерии, а затем доставлен в Америку.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю