Приговоренный к 20 годам тюрьмы в США летчик Ярошенко попросил Трампа отправить его в Россию

5 июля, 04:04
6 908 4

Приговоренный к 20 годам тюрьмы в США российский летчик Константин Ярошенко обратился к президенту Дональду Трампу с просьбой отправить его на родину, сообщает газета «Известия».

4 июля письмо было передано в Белый дом через посольство России в Вашингтоне.

«Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России», — заявил Ярошенко «Известиям».

«Мне очень тяжело находиться в заключении вдалеке от Родины, моего народа и самое главное — моей семьи. Языковой барьер приносит мне большие проблемы. Я не могу в полной мере объяснить свои проблемы со здоровьем и не могу обратиться за медицинской помощью. Я не до конца понимаю приказы офицеров тюрьмы, что влечет за собой серьезные последствия», — пишет он в своем обращении к Трампу.

Жена и дочь Ярошенко также направили президенту США письмо с просьбой о помиловании.

«Мы с дочерью очень переживаем за его жизнь. Мы не сможем и не хотим прожить остаток жизни без него. Если президент США помилует Костю, то он помилует всю нашу семью. Возвращение моего мужа на родину поспособствует налаживанию отношений между Россией и США и наверняка не останется незамеченным», — сказала «Известиям» жена Константина Ярошенко Виктория.

В мае письмо Трампу с просьбой о помиловании Ярошенко написала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

В октябре российский Минюст направил в США запрос о передаче Ярошенко для отбывания наказания в России. 

Ранее Москва предложила обменять Ярошенко на 13 американских граждан, приговоренных к заключению в России. 

В 2011 году американский суд признал Ярошенко в организации доставки крупной партии наркотиков в США.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера