Суд признал банкротом управляющую компанию сети «Япоша»

3 июня 2016
937

Арбитражный суд Москвы признал банкротом компанию, которая занимается управлением сети ресторанов «Япоша» по заявлению банка «Траст», сообщает в пятницу, 3 июня, РИА Новости.

Банкротом была признана компания «Япошка-Сити», она задолжала «Трасту» 1,8 миллиарда рублей. Эти деньги были получены в 2012-2014 годах по кредитам.

В отношении должника суд открыл конкурсное производство на шесть месяцев, рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил на 2 декабря.  

«Япошка-Сити» принадлежит кипрской компании NTR Holdings Limited, в ее отношении суд в пользу «Траста» взыскал более 710 миллионов рублей.

«Траст» обратился в суд с требованием признать компанию банкротом в августе 2015 года.

Сеть ресторанов японской кухни «Япошка» в 2005 году запустили владельцы ресторанного холдинга Ginza Project Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев, три года спустя сеть изменила имя и начала называться «Япоша». В Москве работают более 30 ресторанов сети. 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю