Суд признал банкротом управляющую компанию сети «Япоша»

3 июня 2016
937 0

Арбитражный суд Москвы признал банкротом компанию, которая занимается управлением сети ресторанов «Япоша» по заявлению банка «Траст», сообщает в пятницу, 3 июня, РИА Новости.

Банкротом была признана компания «Япошка-Сити», она задолжала «Трасту» 1,8 миллиарда рублей. Эти деньги были получены в 2012-2014 годах по кредитам.

В отношении должника суд открыл конкурсное производство на шесть месяцев, рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил на 2 декабря.  

«Япошка-Сити» принадлежит кипрской компании NTR Holdings Limited, в ее отношении суд в пользу «Траста» взыскал более 710 миллионов рублей.

«Траст» обратился в суд с требованием признать компанию банкротом в августе 2015 года.

Сеть ресторанов японской кухни «Япошка» в 2005 году запустили владельцы ресторанного холдинга Ginza Project Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев, три года спустя сеть изменила имя и начала называться «Япоша». В Москве работают более 30 ресторанов сети. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера