Суд признал банкротом управляющую компанию сети «Япоша»

3 июня 2016
938

Арбитражный суд Москвы признал банкротом компанию, которая занимается управлением сети ресторанов «Япоша» по заявлению банка «Траст», сообщает в пятницу, 3 июня, РИА Новости.

Банкротом была признана компания «Япошка-Сити», она задолжала «Трасту» 1,8 миллиарда рублей. Эти деньги были получены в 2012-2014 годах по кредитам.

В отношении должника суд открыл конкурсное производство на шесть месяцев, рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил на 2 декабря.  

«Япошка-Сити» принадлежит кипрской компании NTR Holdings Limited, в ее отношении суд в пользу «Траста» взыскал более 710 миллионов рублей.

«Траст» обратился в суд с требованием признать компанию банкротом в августе 2015 года.

Сеть ресторанов японской кухни «Япошка» в 2005 году запустили владельцы ресторанного холдинга Ginza Project Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев, три года спустя сеть изменила имя и начала называться «Япоша». В Москве работают более 30 ресторанов сети. 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю