Суд признал банкротом управляющую компанию сети «Япоша»

3 июня 2016
936 0

Арбитражный суд Москвы признал банкротом компанию, которая занимается управлением сети ресторанов «Япоша» по заявлению банка «Траст», сообщает в пятницу, 3 июня, РИА Новости.

Банкротом была признана компания «Япошка-Сити», она задолжала «Трасту» 1,8 миллиарда рублей. Эти деньги были получены в 2012-2014 годах по кредитам.

В отношении должника суд открыл конкурсное производство на шесть месяцев, рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил на 2 декабря.  

«Япошка-Сити» принадлежит кипрской компании NTR Holdings Limited, в ее отношении суд в пользу «Траста» взыскал более 710 миллионов рублей.

«Траст» обратился в суд с требованием признать компанию банкротом в августе 2015 года.

Сеть ресторанов японской кухни «Япошка» в 2005 году запустили владельцы ресторанного холдинга Ginza Project Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев, три года спустя сеть изменила имя и начала называться «Япоша». В Москве работают более 30 ресторанов сети. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера