Власти Японии сообщили о 100 погибших в результате ливней

9 июля, 07:46
676

Не менее 100 человек погибли из-за наводнений и оползней в результате ливневых дождей в Японии. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на данные правительства страны.

По информации японских властей, подтверждена гибель 87 человек. Утром в понедельник, 9 июля, спасатели обнаружили еще 13 человек без признаков жизни. Около 92 человек считаются пропавшими без вести.

Больше всего погибших и пострадавших — в префектуре Хиросима. Стихийное бедствие затронуло также префектуры Фукуока, Ямагути, Шига, Киото, Эхимэ, Хиого и Окаяма. Спасательной операции мешает угроза новых оползней.

Дожди, которые были вызваны тайфуном, начались на юго-западе Японии и в центральной части страны шестого июля. За сутки осадки превысили месячную норму в три раза. Эвакуированы были более 3 миллионов человек. В некоторых районах страны заблокированы дороги. В Киото приостановили движение скоростных поездов. Местным жителям рекомендуют не возвращаться в пострадавшие от наводнений и оползней дома из-за угрозы обрушения.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю