Янукович извинился перед семьями пострадавших на Майдане

28 ноября 2016
759

Бывший президент Украины Виктор Янукович принес извинения семьям всех пострадавших во время событий на Майдане в феврале 2015 года за то, что не смог предотвратить гибель людей. Об этом он заявил во время допроса по делу пятерых бывших бойцов «Беркута», которых обвиняют в расстреле протестующих. Трансляция заседания велась на сайте Дождя.

«Я бы хотел обратиться к семьям пострадавших. Я хотел бы перед вами извиниться, чтобы вы поняли и знали, что я делал все, чтобы этой трагедии не случилось, и я готов сегодня смотреть вам в глаза и отвечать на все ваши вопросы», — сказал он.

При этом он добавил, что политическую ответственность за произошедшее на Майдане несут его лидеры, которые, по мнению Януковича, «захватили власть силовым способом».

Святошинский районный суд Киева в понедельник, 28 ноября, допросил бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу пятерых бывших бойцов «Беркута», которых обвиняют в расстреле протестующих на Майдане.

«С Сурковым я не встречался ни разу»: что рассказал Янукович на допросе. Главные заявления

Показания Янукович, который проходит по делу свидетелем, дал по видеосвязи из Ростовского областного суда.

Допрос должен был состояться 25 ноября, однако был перенесен, так как активисты «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) заблокировали выход из киевского СИЗО, где содержатся обвиняемые.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю