Суд отложил допрос Януковича по делу о событиях на Майдане на 28 ноября

Новости
15:05, 25 ноября
2 837
0
Поделиться

Киевский суд принял решение отложить суд экс-президента Украины по делу бойцов «Беркута» на 28 ноября. Обвиняемых не смогли доставить в суд из СИЗО, которое блокировали активисты «Правого сектора» (запрещен в России).

Святошинский районный суд Киева объявил о переносе заседание на 14:00 28 ноября после двадцатиминутного перерыва. Суд обосновывал необходимость переноса неявкой обвиняемых. Пятерых бойцов «Беркута» не смогли доставить из СИЗО, блокированного «Правым сектором». Сам Виктор Янукович заявил о намеренном затягивании его допроса и выступал против переноса. 

Позже, во время пресс-подхода, Янукович сообщил, что «в обязательном порядке будет присутствовать» на заседании 28 ноября. Он заявил, что перенос суда — «прямой факт воспрепятствования правосудию на Украине». Янукович также заявил, что со стороны полиции не было достаточно действий, чтобы безопасно доставить обвиняемых по делу сотрудников «Беркута» в суд. 

Адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что усмотрел в действиях полиции состав преступления по статье «Халатность», а в действиях активистов «Правого сектора» — преступления по статье «Нарушения права человека на защиту». Он призвал Генпрокурора Украины возбудить уголовное дело по этим фактам. 

Янукович и бывший командующий Внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк должны быть допрошены в качестве свидетелей по делу «беркутовцев», которых обвиняют в стрельбе по участникам протестов на Майдане.

Бывший президент Украины, отстраненный от власти в феврале 2014 года, находится в России на основании предоставленного ему временного убежища.

Видео: Янукович по видеосвязи принял участие в заседании киевского суда по делу о событиях на Майдане

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.