Янукович решил вернуться в политику

8 декабря 2015
25 313 1

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил о своих планах вернуться в политику. Об этом он сообщил во вторник, 8 декабря, в интервью РИА Новости.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА

«Хочу вернуться в политику. Я сегодня… То, что в моих силах, я делаю всё. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют в Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию. В России само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю», — рассказал Янукович.

Он также сообщил о том, что поддерживает связи с действующими политиками в Украине.

«Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся, как это было, условно говоря, год назад. Они уже комфортно себя чувствуют, когда мы встречаемся и обсуждаем вопросы», — добавил экс-президент.

Янукович был отстранен от власти в Украине в 2014 году после протестов на Майдане. 20 февраля 2014 года политик пытался договориться с оппозицией. Однако, как в начале января писала The New York Times, фактически главной причиной бегства Януковича из страны стало решение Верховной Рады от 20 февраля о возвращении всех силовых подразделений домой.

Утром 22 февраля украинские протестующие захватили здание президентской администрации и резиденцию Януковича. В тот же день Янукович сделал последнее публичное телевизионное обращение перед своим отъездом в Россию из Харькова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера