Янукович решил вернуться в политику

8 декабря 2015
25 303 1

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил о своих планах вернуться в политику. Об этом он сообщил во вторник, 8 декабря, в интервью РИА Новости.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА

«Хочу вернуться в политику. Я сегодня… То, что в моих силах, я делаю всё. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют в Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию. В России само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю», — рассказал Янукович.

Он также сообщил о том, что поддерживает связи с действующими политиками в Украине.

«Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся, как это было, условно говоря, год назад. Они уже комфортно себя чувствуют, когда мы встречаемся и обсуждаем вопросы», — добавил экс-президент.

Янукович был отстранен от власти в Украине в 2014 году после протестов на Майдане. 20 февраля 2014 года политик пытался договориться с оппозицией. Однако, как в начале января писала The New York Times, фактически главной причиной бегства Януковича из страны стало решение Верховной Рады от 20 февраля о возвращении всех силовых подразделений домой.

Утром 22 февраля украинские протестующие захватили здание президентской администрации и резиденцию Януковича. В тот же день Янукович сделал последнее публичное телевизионное обращение перед своим отъездом в Россию из Харькова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера