Янукович решил вернуться в политику

8 декабря 2015
25 331

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил о своих планах вернуться в политику. Об этом он сообщил во вторник, 8 декабря, в интервью РИА Новости.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА

«Хочу вернуться в политику. Я сегодня… То, что в моих силах, я делаю всё. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют в Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию. В России само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю», — рассказал Янукович.

Он также сообщил о том, что поддерживает связи с действующими политиками в Украине.

«Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся, как это было, условно говоря, год назад. Они уже комфортно себя чувствуют, когда мы встречаемся и обсуждаем вопросы», — добавил экс-президент.

Янукович был отстранен от власти в Украине в 2014 году после протестов на Майдане. 20 февраля 2014 года политик пытался договориться с оппозицией. Однако, как в начале января писала The New York Times, фактически главной причиной бегства Януковича из страны стало решение Верховной Рады от 20 февраля о возвращении всех силовых подразделений домой.

Утром 22 февраля украинские протестующие захватили здание президентской администрации и резиденцию Януковича. В тот же день Янукович сделал последнее публичное телевизионное обращение перед своим отъездом в Россию из Харькова.

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю