«Яндекс.Новости» включили в реестр новостных агрегаторов

27 февраля 2017
339

Роскомнадзор включил сервис «Яндекс.Новости» в реестр новостных агрегаторов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Роскомнадзор включил портал „Яндекс.Новости“ в реестр новостных агрегаторов на основании предоставленной статистики о посещаемости и идентификационных сведений», — говорится в сообщении.

Закон о новостных агрегаторах вступил в силу с 1 января 2017 года. Он обязывает владельцев агрегаторов проверять достоверность информации, которая опубликована в СМИ и агрегируется ресурсом. В исключения попадают только те издания, которые зарегистрированы в России, а также информация с сайтов органов власти.

20 февраля Роскомнадзор признал агрегаторами «Яндекс.Новости», Google News, «Рамблер Новости», «Новости@Mail.ru» и другие. Ведомство направило уведомление компаниям, напоминив, что они должны сдать в Роскомнадзор информацию о суточной посещаемости своих ресурсов.

В среду, 22 февраля, Роскомнадзор включил первые сайты в реестр новостных агрегаторов. В список попали «СМИ2» и «Новости@Mail.ru».

Другие новости
В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю