«Яндекс.Новости» включили в реестр новостных агрегаторов

27 февраля 2017
340

Роскомнадзор включил сервис «Яндекс.Новости» в реестр новостных агрегаторов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Роскомнадзор включил портал „Яндекс.Новости“ в реестр новостных агрегаторов на основании предоставленной статистики о посещаемости и идентификационных сведений», — говорится в сообщении.

Закон о новостных агрегаторах вступил в силу с 1 января 2017 года. Он обязывает владельцев агрегаторов проверять достоверность информации, которая опубликована в СМИ и агрегируется ресурсом. В исключения попадают только те издания, которые зарегистрированы в России, а также информация с сайтов органов власти.

20 февраля Роскомнадзор признал агрегаторами «Яндекс.Новости», Google News, «Рамблер Новости», «Новости@Mail.ru» и другие. Ведомство направило уведомление компаниям, напоминив, что они должны сдать в Роскомнадзор информацию о суточной посещаемости своих ресурсов.

В среду, 22 февраля, Роскомнадзор включил первые сайты в реестр новостных агрегаторов. В список попали «СМИ2» и «Новости@Mail.ru».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю