«Яндекс.Новости» включили в реестр новостных агрегаторов

27 февраля, 17:27
336 0

Роскомнадзор включил сервис «Яндекс.Новости» в реестр новостных агрегаторов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Роскомнадзор включил портал „Яндекс.Новости“ в реестр новостных агрегаторов на основании предоставленной статистики о посещаемости и идентификационных сведений», — говорится в сообщении.

Закон о новостных агрегаторах вступил в силу с 1 января 2017 года. Он обязывает владельцев агрегаторов проверять достоверность информации, которая опубликована в СМИ и агрегируется ресурсом. В исключения попадают только те издания, которые зарегистрированы в России, а также информация с сайтов органов власти.

20 февраля Роскомнадзор признал агрегаторами «Яндекс.Новости», Google News, «Рамблер Новости», «Новости@Mail.ru» и другие. Ведомство направило уведомление компаниям, напоминив, что они должны сдать в Роскомнадзор информацию о суточной посещаемости своих ресурсов.

В среду, 22 февраля, Роскомнадзор включил первые сайты в реестр новостных агрегаторов. В список попали «СМИ2» и «Новости@Mail.ru».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера