По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

«Яндекс.Маркет» начнет продавать технику и электронику

11 августа 2016
1 209

С конца сентября онлайн-площадка «Яндекс.Маркет» будет самостоятельно продавать электронику, бытовую технику, детские товары и товары для животных. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«Яндекс.Маркет» с конца 2014 года тестирует систему, при которой покупку можно сделать на его площадке, а онлайн-ритейлер платит за сделку (сost per action, CPA или «Заказ на Маркете»). 

В конце сентября на «Заказ на Маркете» переведут около 1,5 млн карточек товаров различных категорий. С 2017 года программа начнет действовать в других регионах.

После запуска продаж с «Яндекс.Маркета» уберут большинство страниц онлайн-ритейлеров. Сейчас каждый из них платит «Яндексу» по 2% от суммы покупки, сделанной через площадку. При этом «Яндекс.Маркет» готов к тому, что в начале запуска не все ключевые игроки подключатся к работе.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, в 2015 году на бытовую технику и электронику пришлось 32,3% покупок в сети.

«Яндекс.Маркет» был создан в 2000 году. Пользователи сервиса могут сравнивать характеристики и цены товаров. В июне аудитория ресурса составила 19,35 млн человек.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю