«Яндекс.Маркет» начнет продавать технику и электронику

11 августа 2016
1 197 0

С конца сентября онлайн-площадка «Яндекс.Маркет» будет самостоятельно продавать электронику, бытовую технику, детские товары и товары для животных. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«Яндекс.Маркет» с конца 2014 года тестирует систему, при которой покупку можно сделать на его площадке, а онлайн-ритейлер платит за сделку (сost per action, CPA или «Заказ на Маркете»). 

В конце сентября на «Заказ на Маркете» переведут около 1,5 млн карточек товаров различных категорий. С 2017 года программа начнет действовать в других регионах.

После запуска продаж с «Яндекс.Маркета» уберут большинство страниц онлайн-ритейлеров. Сейчас каждый из них платит «Яндексу» по 2% от суммы покупки, сделанной через площадку. При этом «Яндекс.Маркет» готов к тому, что в начале запуска не все ключевые игроки подключатся к работе.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, в 2015 году на бытовую технику и электронику пришлось 32,3% покупок в сети.

«Яндекс.Маркет» был создан в 2000 году. Пользователи сервиса могут сравнивать характеристики и цены товаров. В июне аудитория ресурса составила 19,35 млн человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35 В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода в пять раз Сегодня в 11:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера