У Яндекса «нет конкретных планов» по открытию офиса в Иране

26 октября 2015
243 0

Российский IT-гигант «Яндекс» пока не планирует открывать новые офисы в Иране или в какой-либо еще стране, приводит ТАСС заявление компании.

«Мы всегда готовы обсуждать новые партнерства, но на текущий момент у нас нет конкретных планов по открытию дополнительных офисов», — прокомментировали в пресс-службе «Яндекса» сообщения о возможном открытии представительства в Иране.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров накануне приехал в Тегеран, где провел встречу со своим иранским коллегой Махмудом Ваези. После этого Ваези сообщил, что стороны договорились об открытии в Иране офиса компании «Яндекс» и адаптации поисковой системы для иранских пользователей.

Сам Никифоров подчеркнул, что при расширении сотрудничества Россия примет во внимание иранские «внутренние законы» и «исторические традиции», которые якобы зачастую «игнорируются» зарубежными компаниями.

«Яндекс» уже работает в Белоруссии, Казахстане и Украине, а также в Турции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера