У Яндекса «нет конкретных планов» по открытию офиса в Иране

26 октября 2015
244

Российский IT-гигант «Яндекс» пока не планирует открывать новые офисы в Иране или в какой-либо еще стране, приводит ТАСС заявление компании.

«Мы всегда готовы обсуждать новые партнерства, но на текущий момент у нас нет конкретных планов по открытию дополнительных офисов», — прокомментировали в пресс-службе «Яндекса» сообщения о возможном открытии представительства в Иране.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров накануне приехал в Тегеран, где провел встречу со своим иранским коллегой Махмудом Ваези. После этого Ваези сообщил, что стороны договорились об открытии в Иране офиса компании «Яндекс» и адаптации поисковой системы для иранских пользователей.

Сам Никифоров подчеркнул, что при расширении сотрудничества Россия примет во внимание иранские «внутренние законы» и «исторические традиции», которые якобы зачастую «игнорируются» зарубежными компаниями.

«Яндекс» уже работает в Белоруссии, Казахстане и Украине, а также в Турции.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю