Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса»

12 декабря 2017
584

Запросы о деятельности Фонда борьбы с коррупцией и криптовалюте стали одними из самых частых в 2017 году среди пользователей «Яндекса». Компания опубликовала исследование «Темы года», которое состоит из нескольких категорий: «События в России и мире», «Мужчины», «Женщины», «Фильмы» и «Мемы».

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Теракт в Петербургском метрополитене стал событием, за новостями о котором пользователи «Яндекса» чаще всего обращались к поисковику. В первую пятерку категории «События в России и мире» также вошли новости о паблике «Синий кит» и так называемых «группах смерти» в соцсетях, о которых написала «Новая газета», о скандале вокруг фильма «Матильда», ведении штрафа за отсутствие знака «Шипы» и деятельность ФБК. В десятку пошли зарубежные инфоповоды: эпидемия вируса Коксаки в Турции, преследование рохинджа в Мьянме и другие.

Самыми популярными мужчинами в поисковых запросах стали певец Дима Билан, телеведущий Андрей Малахов, перешедший с «Первого канала» на «Россию-1», и руководитель театра и актер Армен Джигарханян. В пятерку также вошли находящийся под домашним арестом режиссер Кирилл Серебренников и рэпер Face (Иван Дремин). Единственным мужчиной-иностранцем первой десятки рейтинга стал президент Франции Эммануэль Макрон.

Среди женщин лидером стала бывший депутат и оперная певица Мария Максакова, муж которой был убит на Украине 23 марта. Далее следуют Юлия Самойлова, Диана Шурыгина, Дана Борисова и Анастасия Волочкова. Десятое место заняла жена президента Франции Бриджит Макрон.

Среди вещей и явлений пользователей больше всего заинтересовала криптовалюта (блокчейн — на девятом месте), из спорта — чемпионат мира по хоккею, среди фильмов — «Оно». Самыми популярными сериалами стали «Молодежка» (из российских) и «Игра престолов» (из зарубежных). Самый популярный мем — «Эщкере». Его создал рэпер Face. Мем был придуман как русифицированная версия английского слова esketit, что на самом деле означает let’s get it.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов соратников Навального «пропагандой» экстремизма Сегодня в 16:21 Россиянин впервые стал олимпийским чемпионом по тхэквондо. Это четвертое золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:12 Гимнасты завоевали третье золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:00 Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку Сегодня в 15:58 Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде