Акции «Яндекса» выросли на 7% после новости о соглашении Google и ФАС

17 апреля, 19:56
284 0

Котировки голландской компании Yandex N.V., которая контролирует российский «Яндекс», увеличились на 7% после открытия торгов на американской бирже Nasdaq.

На 19:33 по мск акции продаются по цене 24,40 долларов США, это на 7,25% выше предыдущего закрытия. 

Ранее 17 апреля «Яндекс» и Google заключили коммерческое соглашение. Документ предоставляет возможности для продвижения поисковика «Яндекса» в браузере Chrome. Соглашение было заключено после двухлетнего спора Google с Федеральной антимонопольной службой России.

Арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение между ФАС и Google, структуры отзовут взаимные иски по делу о нарушении на рынке мобильных приложений.

Американская компания согласилась исполнить предприсания ФАС и выплатить штраф в размере 438 миллиона рублей. Google откажется от эксклюзивной предустановки своих приложений на мобильных устройствах Android и не будет ограничивать предустановку приложений третьих сторон, в частности, на первый экран устройства. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера