Акции «Яндекса» выросли на 7% после новости о соглашении Google и ФАС

17 апреля 2017
289

Котировки голландской компании Yandex N.V., которая контролирует российский «Яндекс», увеличились на 7% после открытия торгов на американской бирже Nasdaq.

На 19:33 по мск акции продаются по цене 24,40 долларов США, это на 7,25% выше предыдущего закрытия. 

Ранее 17 апреля «Яндекс» и Google заключили коммерческое соглашение. Документ предоставляет возможности для продвижения поисковика «Яндекса» в браузере Chrome. Соглашение было заключено после двухлетнего спора Google с Федеральной антимонопольной службой России.

Арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение между ФАС и Google, структуры отзовут взаимные иски по делу о нарушении на рынке мобильных приложений.

Американская компания согласилась исполнить предприсания ФАС и выплатить штраф в размере 438 миллиона рублей. Google откажется от эксклюзивной предустановки своих приложений на мобильных устройствах Android и не будет ограничивать предустановку приложений третьих сторон, в частности, на первый экран устройства. 

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю