Акции «Яндекса» выросли на 7% после новости о соглашении Google и ФАС

17 апреля 2017
286 0

Котировки голландской компании Yandex N.V., которая контролирует российский «Яндекс», увеличились на 7% после открытия торгов на американской бирже Nasdaq.

На 19:33 по мск акции продаются по цене 24,40 долларов США, это на 7,25% выше предыдущего закрытия. 

Ранее 17 апреля «Яндекс» и Google заключили коммерческое соглашение. Документ предоставляет возможности для продвижения поисковика «Яндекса» в браузере Chrome. Соглашение было заключено после двухлетнего спора Google с Федеральной антимонопольной службой России.

Арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение между ФАС и Google, структуры отзовут взаимные иски по делу о нарушении на рынке мобильных приложений.

Американская компания согласилась исполнить предприсания ФАС и выплатить штраф в размере 438 миллиона рублей. Google откажется от эксклюзивной предустановки своих приложений на мобильных устройствах Android и не будет ограничивать предустановку приложений третьих сторон, в частности, на первый экран устройства. 

Комментарии (0)
Другие новости
Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю