«Яндекс» привлекли к спору ФАС и Google о штрафе на 500 тыс. рублей

23 ноября 2016
247 0

Арбитражный суд Москвы привлек к разбирательству Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и корпорации Google российскую компанию «Яндекс», об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на определение суда.

Речь идет о разбирательстве, в рамках которого американская корпорация Google требует признать незаконным штраф в размере 500 тысяч рублей, который был наложен на нее ФАС. Компания «Яндекс» привлечена к делу в качестве третьего лица.

Штраф был назначен Google решением Федеральной антимонопольной службы от 2 ноября 2016 года. Google Inc. и и Google Ireland Limited, по мнению ФАС, не исполнили предписания ведомства по делу о нарушении закона о конкуренции на рынке мобильных приложений Android. Служба поручила Google исправить механизмы заключения договоров с производителями, чтобы они не ущемляли права остальных компаний на рынке, однако это не было сделано вовремя, из-за чего на Google Inc и Google Ireland Limited был наложен штраф в размере одного миллиона рублей (по 500 тысяч рублей с каждой компании).

Противостояние антимонопольщиков и Google. За что ФАС грозит топ-менеджерам тюрьмой. Republic о том, как ведомство хочет наказать американскую корпорацию

«Яндекс» принимал участие в изначальном споре Google и ФАС, итоги которого не исполняет американская корпорация. В сентябре прошлого года антимонопольное ведомство признало Google виновной в нарушении закона о конкуренции на рынке мобильных приложений и оштрафовало на 438 миллионов рублей. ФАС взялась за рассмотрение этой ситуации по жалобе «Яндекса». Google подала жалобу на решение ФАС, однако суд ее отклонил.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера