Водители «Яндекс.Такси» устроили акцию протеста у офиса «Яндекса»

21 сентября 2016
26 170 2

Водители «Яндекс.Такси», протестующие против снижения сервисом минимальной стоимости поездки, более чем на 20 автомобилях направились к центральному офису «Яндекса» в Москве, передает корреспондент Дождя.

Фото: Тимофей Рожанский / Дождь

Водители поставили машины перед офисом компании на улице Тимура Фрунзе вплотную друг к другу, имитируя столкновение. Позади них возник затор.

Обновлено (18:30). К офису прибыли сотрудники полиции. Вскоре после этого водители стали разъезжаться.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» сообщила со ссылкой на заявление московских водителей такси, что те собираются объявить бойкот «Яндекс.Такси». Они призвали водителей не принимать заказы от сервиса с 23 по 26 сентября.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» заявили, что перед изменением тарифов представители сервиса обсуждали новые условия с партнерскими таксопарками, а также с некоторыми водителями.

Накануне полицейские предотвратили аналогичную акцию. Тогда у офиса «Яндекса» собрались несколько десятков автомобилей.

Сервис «Яндекс.Такси» на днях объявил о снижении минимальной стоимости поездок на всех тарифах в Москве. Минимальная стоимость поездки по тарифу «Эконом» снизилась в два раза — со 199 до 99 рублей. Днем за эти деньги можно совершить поездку длиной два километра и продолжительностью пять минут. Каждая дополнительная минута и следующий километр пути стоят девять рублей. В тарифах «Комфорт», «Комфорт+» и «Минивэн» стоимость минимальной поездки снизилась на 100 рублей — до 199 рублей, в тарифе «Бизнес» — до 299 рублей. В поездку входят две минуты бесплатного ожидания и пять минут в пути.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера