Водители «Яндекс.Такси» устроили акцию протеста у офиса «Яндекса»

21 сентября 2016
28 826
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Водители «Яндекс.Такси», протестующие против снижения сервисом минимальной стоимости поездки, более чем на 20 автомобилях направились к центральному офису «Яндекса» в Москве, передает корреспондент Дождя.

Фото: Тимофей Рожанский / Дождь

Водители поставили машины перед офисом компании на улице Тимура Фрунзе вплотную друг к другу, имитируя столкновение. Позади них возник затор.

Обновлено (18:30). К офису прибыли сотрудники полиции. Вскоре после этого водители стали разъезжаться.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» сообщила со ссылкой на заявление московских водителей такси, что те собираются объявить бойкот «Яндекс.Такси». Они призвали водителей не принимать заказы от сервиса с 23 по 26 сентября.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» заявили, что перед изменением тарифов представители сервиса обсуждали новые условия с партнерскими таксопарками, а также с некоторыми водителями.

Накануне полицейские предотвратили аналогичную акцию. Тогда у офиса «Яндекса» собрались несколько десятков автомобилей.

Сервис «Яндекс.Такси» на днях объявил о снижении минимальной стоимости поездок на всех тарифах в Москве. Минимальная стоимость поездки по тарифу «Эконом» снизилась в два раза — со 199 до 99 рублей. Днем за эти деньги можно совершить поездку длиной два километра и продолжительностью пять минут. Каждая дополнительная минута и следующий километр пути стоят девять рублей. В тарифах «Комфорт», «Комфорт+» и «Минивэн» стоимость минимальной поездки снизилась на 100 рублей — до 199 рублей, в тарифе «Бизнес» — до 299 рублей. В поездку входят две минуты бесплатного ожидания и пять минут в пути.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01 РИА Новости: арестованный в Москве по делу о госизмене был судим за мошенничество. Адвокат сообщил, что это два разных человека Сегодня в 17:26 У двух пассажиров, прилетевших в Россию из ЮАР, выявили коронавирус Сегодня в 16:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде