«Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона

16 августа 2018
3 380

«Яндекс» обсуждает с розничными сетями продажи своего нового смартфона, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к одной из сторон обсуждений собеседника.

Эти данные подтвердили в «Вымпелкоме», «Мегафоне» и «М.видео-Эльдорадо». В июле устройство «Яндекс. Телефон» — модель YNDX-000SB — появилось в реестре криптографических средств, которые разрешили ввозить в страны Евразийского экономического союза. По словам собеседников «Ведомостей», устройства «Яндекса» похожи по параметрам на китайские смартфоны, которые продают по цене 10-12 тысяч рублей.

Источники отметили, что первую партию — примерно 20 тысяч телефонов — «Яндекс» собирался ввезти в Россию осенью. Один из собеседников рассказал, что сначала обсуждали цену в 14990 рублей, а теперь из-за курса доллара она выросла до 16990 рублей. Другой источник назвал цену в 20 тысяч рублей. Однако о продаже устройств договориться сторонам пока не удается, потому что «Яндекс» настаивает на минимальных наценках на устройства — не более 8% — а это не устраивает розничные сети, объяснили источники.

В «Яндексе» газете заявили, что не комментируют слухи.

Для такого локального бренда, как «Яндекс», наценка в 3-8% — очень низкая, сказал «Ведомостям» ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его мнению, для подобных смартфонов приемлемый показатель доходности — 30% и больше, а само устройство должно демонстрировать пользователю возможности поисковика «Яндекс». Для этого, как считает эксперт, из аппарата можно убрать все сервисы Google.

 

Другие новости
Госдума одобрила законопроект о штрафах для чиновников за оскорбления граждан Сегодня в 16:28 «Аэрофлот» объяснил отказ брать домашних животных на вывозной рейс подозрениями в контрабанде Сегодня в 16:01 ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю