Аэропорт Якутска закрыли из-за выкатившегося за полосу SSJ-100

10 октября, 00:46
986

Аэропорт Якутска закрыли из-за выкатившегося за взлетно-посадочную полосу самолета Sukhoi Superjet-100, говорится в сообщении регионального МЧС.

Обновлено. В результате инцидента пострадали не менее четырех человек. Об этом говорится в сообщении авиакомпании «Якутия». По данным «Интерфакса», пострадавшие обратились в медпункт аэропорта «Якутск» с ушибами и головной болью. «Под вопросом сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Мы диагноз не можем утверждать, всем выписано направление в скорую — точно будет ясно после консультации врача», — рассказал агентству представитель медпункта.

Инцидент произошел при посадке SSJ-100, который прилетел из Улан-Удэ. На борту лайнера находились 87 пассажиров, которых эвакуировали при помощи надувного трапа. По сведениям Росавиации, у самолета подломились основные опоры шасси. На месте работают спасатели.

Рейсы в аэропорту Якутска перенаправили на запасной аэродром в поселке Чульман Нерюнгринского района, отмечается в сообщении МЧС.

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю