Якунин рассказал о своем дипломатическом опыте

11 сентября 2015
2 660

Бывший глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин рассказал, что до присвоения ранга посла у него уже был дипломатический опыт работы в Советском Союзе. Интервью с ним опубликовала «Газета.Ru» в пятницу, 11 сентября. 

«Действительно, зарубежный опыт у меня есть. До сих пор с удовольствием вспоминаю работу в постоянном представительстве Советского Союза при ООН, в котором был сначала вторым, потом первым секретарем», — рассказал Якунин в интервью изданию. 

Также бывший глава компании подтвердил, что ранг посла ему присвоили еще в 2014 году. 

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Якунина с поста главы РЖД 20 августа. На этот пост назначен Олег Белозеров, до этого работавший первым заместителем министра транспорта.

До этого Якунин уведомил коллег о вероятном уходе в сенаторы. В телеграмме он указал, что ему предложили «продолжить работу по защите интересов граждан страны, в том числе и работников железнодорожной отрасли».

9 сентября в газете «Калининградская правда» был опубликован указ о присвоении Якунину ранга посла. В издании было опубликовано сканированное изображение указа президента России Владимира Путина №252 от 18 апреля 2014 года «О присвоении Якунину В. И. дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла».

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю