Якунин сравнил путинскую элиту с царской

13 января 2016
16 223

Бывший глава РЖД Владимир Якунин считает, что президент России Владимир Путин создал правящий класс, который был во времена царской России. Об этом он рассказал в интервью агентству Bloomberg, выдержки из которого были опубликованы на сайте издания.

В беседе, которая в общей сложности длилась 90 минут, Якунин говорил о судьбах Бориса Березовского и Владимира Гусинского. Они, напомнил бывший глава РЖД, лишились своего состояния из-за того, что пытались повлиять на Путина так, как у них получилось это с Борисом Ельциным. 

По мнению Якунина, круг людей, которые приближены к Путину, будет меняться. Президенту России, по его мнению, удалось создать «правящий класс, какой был во времена царской России». 

В интервью Якунин говорил, что ничье положение, кроме положения Путина, не будет прочным до тех пор, пока не сформируется правящая элита; такая, которая существовала сто лет до прихода к власти большевиков. 

На формирование такой элиты могут потребоваться десятилетия, заключил Якунин.

Также Якунин рассказал, что он не скрывал от Путина то, что его сын подавал прошение на получение подданства Великобритании. В октябре источники Дождя рассказывали, что именно из-за этого было принято конечное решение об отставке бывшего главы РЖД.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю