Якунин сравнил путинскую элиту с царской

13 января 2016
16 198 9

Бывший глава РЖД Владимир Якунин считает, что президент России Владимир Путин создал правящий класс, который был во времена царской России. Об этом он рассказал в интервью агентству Bloomberg, выдержки из которого были опубликованы на сайте издания.

В беседе, которая в общей сложности длилась 90 минут, Якунин говорил о судьбах Бориса Березовского и Владимира Гусинского. Они, напомнил бывший глава РЖД, лишились своего состояния из-за того, что пытались повлиять на Путина так, как у них получилось это с Борисом Ельциным. 

По мнению Якунина, круг людей, которые приближены к Путину, будет меняться. Президенту России, по его мнению, удалось создать «правящий класс, какой был во времена царской России». 

В интервью Якунин говорил, что ничье положение, кроме положения Путина, не будет прочным до тех пор, пока не сформируется правящая элита; такая, которая существовала сто лет до прихода к власти большевиков. 

На формирование такой элиты могут потребоваться десятилетия, заключил Якунин.

Также Якунин рассказал, что он не скрывал от Путина то, что его сын подавал прошение на получение подданства Великобритании. В октябре источники Дождя рассказывали, что именно из-за этого было принято конечное решение об отставке бывшего главы РЖД.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера