ВМС США спасли американок, 5 месяцев дрейфовавших на яхте в Тихом океане

27 октября 2017
6 099

Десантный корабль США USS Ashland спас двух американок, пять месяцев дрейфовавших на яхте в Тихом океане, говорится на сайте ВМС США.

Корабль подобрал Дженнифер Аппель и Ташу Фуиабу 25 октября примерно в 1500 километрах к юго-востоку от Японии. Женщины рассказали, что весной вместе со своими собаками направились с Гавайских островов на Таити на яхте. 30 мая двигатель яхты повредило во время шторма, но американки продолжили путь под парусами. Спустя два месяца с начала путешествия они начали подавать сигналы бедствия, но ни одно судно не находилось достаточно близко, чтобы их услышать.

Первым яхту заметило рыболовное судно из Тайваня. Оно сообщило об этом береговой охране Гуама, а та связалась со спасательными центрами Японии, Тайваня и Гонолулу. USS Ashland  оказался недалеко от района, где дрейфовала яхта. Спасенные рассказали, что выжили, потому что взяли с собой опреснители воды и годовой запас еды, включая овсянку, макароны и рис. Им оказана медицинская помощь. Женщины будут оставаться на USS Ashland до швартовки в ближайшем порту.

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю