МИД проверит информацию о задержании Северной Кореей российской яхты в Японском море

16 июня, 07:27
712 2

Представительство российского Министерства иностранных дел во Владивостоке проверяет сообщение о возможном задержании Северной Кореей российской яхты в Японском море, сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным, на борту находились трое человек.

«Мы пока не можем подтвердить или опровергнуть эту информацию. Проверяем эти сведения, направлены запросы в консульства РФ в КНДР», — сказал первый секретарь представительства МИД РФ во Владивостоке Владимир Коновалов.

Как сообщает PrimaMedia, яхту купили в Тайване и перегоняли во Владивосток в яхт-клуб «7 футов»

По данным «Интерфакса», недавно «Katalexa» вышла из южнокорейского порта Пхохан.

Там отметили, что судно было в хорошем техническом состоянии.

На борту яхты, по предварительным данным, находились трое россиян.

Их родственники не смогли с ними связаться.

В морском спасательно-координационном центре Приморского края агентству подтвердили, что накануне стало известно о задержании северокорейским судном яхты в северо-западной части Японского моря.

В мае 2016 года пограничники КНДР задержали в нейтральных водах Японского моря российскую яхту «Элфин» с четырьмя членами экипажа на борту. Яхта возвращалась из Южной Кореи с международной регаты. Позднее КНДР объяснила задержание недоразумением и отпустила «Элфин», а находившиеся на борту россияне рассказали, что при захвате судно били по корпусу и закидывали камнями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера