Yahoo поменяет название на Altaba после продажи большей части активов

10 января 2017
943

Компания Yahoo будет переименована в Altaba Inc. после продажи большей части интернет-активов компании Verizon, сообщает CNBC.

Verizon в июле согласилась приобрести активы Yahoo за 4,8 миллиарда долларов. Под контролем Yahoo после завершения сделки останется, в частности, 35,5% акций Yahoo Japan и 15-процентная доля в китайской платформе Alibaba.

Главой Altaba станет Эрик Брандт, а исполнительный директор Yahoo Марисса Майер уйдет в Verizon.

Сделка Verizon с Yahoo оказалась под угрозой после сделанного в декабре заявления Yahoo о том, что хакеры двумя годами ранее могли украсть информацию более миллиарда ее пользователей.

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю