Yahoo поменяет название на Altaba после продажи большей части активов

10 января 2017
942 1

Компания Yahoo будет переименована в Altaba Inc. после продажи большей части интернет-активов компании Verizon, сообщает CNBC.

Verizon в июле согласилась приобрести активы Yahoo за 4,8 миллиарда долларов. Под контролем Yahoo после завершения сделки останется, в частности, 35,5% акций Yahoo Japan и 15-процентная доля в китайской платформе Alibaba.

Главой Altaba станет Эрик Брандт, а исполнительный директор Yahoo Марисса Майер уйдет в Verizon.

Сделка Verizon с Yahoo оказалась под угрозой после сделанного в декабре заявления Yahoo о том, что хакеры двумя годами ранее могли украсть информацию более миллиарда ее пользователей.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю