Yahoo сообщила о краже данных 3 млрд пользователей

4 октября 2017
789

Во время кибератаки на Yahoo в 2013 году были украдены данные о трех миллиардах аккаунтов пользователей, говорится в сообщении компании.

TechCrunch отмечает, что взлом затронул всех пользователей электронной почты Yahoo.

Впервые об этом взломе компания сообщила в декабре 2016 года, попросив клиентов поменять пароли и другие данные, используемые для входа в аккаунт.

Информация, которая могла оказаться в распоряжении хакеров, включает имена, адреса электронной почты, номера телефоноы, дату рождения и пароли.

В сентябре 2016 года Yahoo сообщила о другом взломе, в результате которого были похищены данные о 500 миллионах пользователей.

США обвинили в этом взломе троих россиян, двое из которых были сотрудниками ФСБ. Речь шла о Дмитрии  Докучаеве, арестованном в России по делу о госизмене, и его начальнике  Игоре Щусине.

Американский Минюст предполагал, что сотрудники ФСБ курировали работу хакеров, которые взломали Yahoo, и платили им за кражу информации об аккаунтах американских, российских и европейских граждан.

В Кремле информацию о причастности российских властей к взлому Yahoo опровергли.

«Мы неоднократно говорили, что абсолютно не может идти речь об официальной причастности какого-либо российского ведомства к каким-либо противоправным действиям в киберпространстве», — заявил тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю