Сына генпрокурора Игоря Чайку рассмешило его переименование в Росреестре в ЙФЯУ9

30 сентября 2016
3 215

Сын генерального прокурора Игорь Чайка рассказал в интервью агентству RNS, что его рассмешило переименование в ЙФЯУ9 в выписке из Росреестра, о котором он узнал из СМИ.

«Я узнал об этом из СМИ, сам долго не понимал, что это такое, смеялся. Мы с братом очень долго переписывались о том, как теперь кого зовут. Честно — узнал точно так же из средств массовой информации, поэтому вообще никак не могу прокомментировать, потому что не знаю, как это появилось», — цитирует агентство Игоря Чайку.

Сам предприниматель сказал, что не имеет какого-либо отношения к смене своего имени в выписке Росреестра. На новость об этом «в какой-то газете» ему прислал ссылку его друг.

Собственность, которая указана в выписке Росреестра под кодировками ЛСУД3 и ЙФЯУ9, сказал Игорь Чайка, принадлежит ему и его брату.

В начале июня этого года основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что Росреестр переименовал сыновей генерального прокурора страны в выписках о принадлежащей им недвижимости. Вместо Артема Чайки в выписках был указан ЛСДУ3, а вместо Игоря Чайки — кодировк ЙФЯУ9.

25 августа, как выяснил Дождь, из Росреестра пропали эти кодировки. Вместо них в графе «правообладатель» было указано следующее: «Физическое лицо Значение отсутствует».

Другие новости
СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю