Сына генпрокурора Игоря Чайку рассмешило его переименование в Росреестре в ЙФЯУ9

30 сентября 2016
3 213

Сын генерального прокурора Игорь Чайка рассказал в интервью агентству RNS, что его рассмешило переименование в ЙФЯУ9 в выписке из Росреестра, о котором он узнал из СМИ.

«Я узнал об этом из СМИ, сам долго не понимал, что это такое, смеялся. Мы с братом очень долго переписывались о том, как теперь кого зовут. Честно — узнал точно так же из средств массовой информации, поэтому вообще никак не могу прокомментировать, потому что не знаю, как это появилось», — цитирует агентство Игоря Чайку.

Сам предприниматель сказал, что не имеет какого-либо отношения к смене своего имени в выписке Росреестра. На новость об этом «в какой-то газете» ему прислал ссылку его друг.

Собственность, которая указана в выписке Росреестра под кодировками ЛСУД3 и ЙФЯУ9, сказал Игорь Чайка, принадлежит ему и его брату.

В начале июня этого года основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что Росреестр переименовал сыновей генерального прокурора страны в выписках о принадлежащей им недвижимости. Вместо Артема Чайки в выписках был указан ЛСДУ3, а вместо Игоря Чайки — кодировк ЙФЯУ9.

25 августа, как выяснил Дождь, из Росреестра пропали эти кодировки. Вместо них в графе «правообладатель» было указано следующее: «Физическое лицо Значение отсутствует».

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю