Задержанных участников автопробега против полигона «Ядрово» отпустили

2 апреля 2018
730

Полиция отпустила всех задержанных ранее участников автопробега против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой  на представителя инициативной группы активистов.

В полицейский участок задержанных не доставляли. «Всех задержанных участников автопробега полиция более пяти часов удерживала в „кармане“ на Новорижском шоссе, сейчас всех отпустили», — сказал собеседник агентства. По его словам, задержанных было от 12 до 18 человек. По словам члена инициативной группы, в отношении одного из активистов, который был задержан после состоявшегося накануне митинга, составили протокол по статье 20.2. КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Накануне в инициативной группе сообщили о задержании на Новорижском шоссе 12 участников автопробега. По словам правозащитника Эдуарда Рудыка, машины участников автопробега были заблокированы дорожно-патрульной службой и Росгвардией. Сотрудники правоохранительных органов переписывали данные машин и фотографировали их. В пресс-службе Росгвардии «ОВД-Инфо» сообщили, что в блокировке не участвовали.

Первого апреля в Волоколамске прошел митинг против мусорного полигона, в котором, по оценке мэра города Петра Лазарева, приняли участие около шести тысяч человек. После акции несколько участников митинга устроили автопробег, направившись в сторону Москвы.

 

Другие новости
Суд отклонил иск компании «Метрострой» к властям Петербурга на 850 миллионов рублей Сегодня в 15:24 Ространснадзор нашел нарушения в работе S7 после катастрофы в Германии Сегодня в 15:30 Поздравлять рано, легитимность под вопросом. Кремль — о втором туре выборов на Украине Сегодня в 15:00 Аукционный дом подаст в суд на эксперта, заявившего о краже картины Левитана Сегодня в 15:23 Совет Федерации одобрил закон о «суверенном интернете» Сегодня в 14:07 ВТБ и фонд Аркадия Ротенберга станут собственниками хоккейного клуба «Динамо» Сегодня в 14:40 У церкви в столице Шри-Ланки произошел новый взрыв при попытке обезвредить бомбу Сегодня в 13:56 Мизулина назвала законодательные запреты «самой большой свободой человека» Сегодня в 14:15 В Ростехе призвали популяризировать владение оружием, чтобы увеличить его продажи Сегодня в 14:31 Адвокат отсудил 100 тысяч рублей за арест после митинга против пенсионной реформы Сегодня в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю