Задержанных участников автопробега против полигона «Ядрово» отпустили

2 апреля, 01:57
727

Полиция отпустила всех задержанных ранее участников автопробега против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой  на представителя инициативной группы активистов.

В полицейский участок задержанных не доставляли. «Всех задержанных участников автопробега полиция более пяти часов удерживала в „кармане“ на Новорижском шоссе, сейчас всех отпустили», — сказал собеседник агентства. По его словам, задержанных было от 12 до 18 человек. По словам члена инициативной группы, в отношении одного из активистов, который был задержан после состоявшегося накануне митинга, составили протокол по статье 20.2. КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Накануне в инициативной группе сообщили о задержании на Новорижском шоссе 12 участников автопробега. По словам правозащитника Эдуарда Рудыка, машины участников автопробега были заблокированы дорожно-патрульной службой и Росгвардией. Сотрудники правоохранительных органов переписывали данные машин и фотографировали их. В пресс-службе Росгвардии «ОВД-Инфо» сообщили, что в блокировке не участвовали.

Первого апреля в Волоколамске прошел митинг против мусорного полигона, в котором, по оценке мэра города Петра Лазарева, приняли участие около шести тысяч человек. После акции несколько участников митинга устроили автопробег, направившись в сторону Москвы.

 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю