The Washington Post узнала о планах Трампа отказаться от «ядерной сделки» с Ираном

6 октября 2017
1 237 0

Президент США Дональд Трамп планирует на следующей неделе заявить об аннулировании ядерной сделки с Ираном. Об этом сообщает The Washington Post.

Трамп также заявит, что это соглашение с Ираном не соответствует национальным интересам США, сообщили изданию осведомленные источники.

Ожидается, что 12 октября Трамп выступит с речью, в которой представит новую стратегию отношений с Тегераном.

15 октября Трамп должен предоставить Конгрессу отчет о том, выполняет ли Иран условия ядерной сделки.

В конце сентября глава европейского внешнеполитического ведомства Федерика Могерини по итогам переговоров Ирана и стран «шестерки», стоявших за заключением «ядерной сделки», заявила, что все участники соглашения выполняют его условия.

Могерини сказала, что администрация США также согласна с тем, что Иран полностью выполняет требования сделки.

О выполнении Тегераном своих обязательств заявил и МИД России.

За день до этого Трамп заявил, что «принял решение» о судьбе договоренности США с Ираном. Он не стал говорить, что это за решение.

В августе Вашингтон ввел новые санкции в отношении Тегерана.

По условиям «ядерной сделки» Тегеран приостанавливает производство ядерного оружия в обмен на снятие санкций.

 

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю