The Washington Post узнала о планах Трампа отказаться от «ядерной сделки» с Ираном

6 октября 2017
1 238

Президент США Дональд Трамп планирует на следующей неделе заявить об аннулировании ядерной сделки с Ираном. Об этом сообщает The Washington Post.

Трамп также заявит, что это соглашение с Ираном не соответствует национальным интересам США, сообщили изданию осведомленные источники.

Ожидается, что 12 октября Трамп выступит с речью, в которой представит новую стратегию отношений с Тегераном.

15 октября Трамп должен предоставить Конгрессу отчет о том, выполняет ли Иран условия ядерной сделки.

В конце сентября глава европейского внешнеполитического ведомства Федерика Могерини по итогам переговоров Ирана и стран «шестерки», стоявших за заключением «ядерной сделки», заявила, что все участники соглашения выполняют его условия.

Могерини сказала, что администрация США также согласна с тем, что Иран полностью выполняет требования сделки.

О выполнении Тегераном своих обязательств заявил и МИД России.

За день до этого Трамп заявил, что «принял решение» о судьбе договоренности США с Ираном. Он не стал говорить, что это за решение.

В августе Вашингтон ввел новые санкции в отношении Тегерана.

По условиям «ядерной сделки» Тегеран приостанавливает производство ядерного оружия в обмен на снятие санкций.

 

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю