В Омской области опрокинулась яхта с семью пассажирами

20 июня 2016
1 276

В Омской области опрокинулась прогулочная яхта, на борту которой были семь человек. Большинству удалось самостоятельно выбраться на берег, сообщает в понедельник, 20 июня, ТАСС.

«Сегодня в 6 часов 55 минут по местному времени (03:55 мск) поступило сообщение о крушении яхты класса "Ассоль" у берега Иртыша, на борту которой находились семь человек», — сообщили агентству в главном управлении МЧС региона.

Как отметили в ведомстве, пять человек смогли самостоятельно выбраться на сушу, поиски двоих человек все еще ведутся. РИА Новости, ссылаясь на источник, сообщает, что они, предположительно, погибли.

«Перегруженность судна могла стать причиной того, что яхта затонула. Она рассчитана на четырех человек, также причиной могло послужить неправильное распределение пассажиров — пять человек сидели на одной стороне», — добавил собеседник агентства. 

Яхта принадлежала федерации парусного спорта Омской области.

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю