В Омской области опрокинулась яхта с семью пассажирами

20 июня 2016
1 277

В Омской области опрокинулась прогулочная яхта, на борту которой были семь человек. Большинству удалось самостоятельно выбраться на берег, сообщает в понедельник, 20 июня, ТАСС.

«Сегодня в 6 часов 55 минут по местному времени (03:55 мск) поступило сообщение о крушении яхты класса "Ассоль" у берега Иртыша, на борту которой находились семь человек», — сообщили агентству в главном управлении МЧС региона.

Как отметили в ведомстве, пять человек смогли самостоятельно выбраться на сушу, поиски двоих человек все еще ведутся. РИА Новости, ссылаясь на источник, сообщает, что они, предположительно, погибли.

«Перегруженность судна могла стать причиной того, что яхта затонула. Она рассчитана на четырех человек, также причиной могло послужить неправильное распределение пассажиров — пять человек сидели на одной стороне», — добавил собеседник агентства. 

Яхта принадлежала федерации парусного спорта Омской области.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю