Пограничники КНДР задержали российскую яхту в Японском море

14 мая 2016
2 129 0

Пограничники Северной Кореи задержали в Японском море российскую яхту, на борту которой находились четыре человека, передает в субботу, 14 мая, «Интерфакс». 

Российская яхта, уточняет агентство, возвращалась из города Пусана, который находится в Южной Кореи. Там она принимала участие в международной регате.

«О причинах задержания российской яхты нам пока ничего не известно. Знаем, что яхтсмены живы и здоровы. Их буксируют к берегу», — рассказали «Интерфаксу» в спасательно-координационном центре «Владивосток».

По его словам, делом начали заниматься представители министерств иностранных стран.

Вскоре после этого стало известно, что российский консул выехал в порт Кимчэк, куда могла направиться задержанная яхта.

Российское посольство в Пхеньяне получило информацию о задержании яхты в 21:00 по местному времени. После этого оно обратилось в министерство иностранных дел и министерство народных вооруженных сил КНДР. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали за взятку в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34 Москалькова назвала необъективным доклад ООН о правах человека в Крыму Сегодня в 02:59 Блогер Nemagia рассказал о ложном адвокате в деле по искам Тинькова Сегодня в 02:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера