Пограничники КНДР задержали российскую яхту в Японском море

14 мая 2016
2 126 0

Пограничники Северной Кореи задержали в Японском море российскую яхту, на борту которой находились четыре человека, передает в субботу, 14 мая, «Интерфакс». 

Российская яхта, уточняет агентство, возвращалась из города Пусана, который находится в Южной Кореи. Там она принимала участие в международной регате.

«О причинах задержания российской яхты нам пока ничего не известно. Знаем, что яхтсмены живы и здоровы. Их буксируют к берегу», — рассказали «Интерфаксу» в спасательно-координационном центре «Владивосток».

По его словам, делом начали заниматься представители министерств иностранных стран.

Вскоре после этого стало известно, что российский консул выехал в порт Кимчэк, куда могла направиться задержанная яхта.

Российское посольство в Пхеньяне получило информацию о задержании яхты в 21:00 по местному времени. После этого оно обратилось в министерство иностранных дел и министерство народных вооруженных сил КНДР. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера