Пограничники КНДР задержали российскую яхту в Японском море

14 мая 2016
2 127 0

Пограничники Северной Кореи задержали в Японском море российскую яхту, на борту которой находились четыре человека, передает в субботу, 14 мая, «Интерфакс». 

Российская яхта, уточняет агентство, возвращалась из города Пусана, который находится в Южной Кореи. Там она принимала участие в международной регате.

«О причинах задержания российской яхты нам пока ничего не известно. Знаем, что яхтсмены живы и здоровы. Их буксируют к берегу», — рассказали «Интерфаксу» в спасательно-координационном центре «Владивосток».

По его словам, делом начали заниматься представители министерств иностранных стран.

Вскоре после этого стало известно, что российский консул выехал в порт Кимчэк, куда могла направиться задержанная яхта.

Российское посольство в Пхеньяне получило информацию о задержании яхты в 21:00 по местному времени. После этого оно обратилось в министерство иностранных дел и министерство народных вооруженных сил КНДР. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes Сегодня в 11:50 «Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера