Глава Калининградской области рассказал о зависти Польши из-за яблоневых садов в регионе

Новости
17:45, 10 июня
1 643
5
Поделиться

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в беседе с президентом России Владимиром Путиным рассказал, что жители Польши завидуют из-за создания в регионе дополнительных сотен гектаров яблоневых садов. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщается на сайте Кремля.

В области, говорил он в беседе с президентом, сельское хозяйство демонстрирует рост более 10% по итогам 2015 года.  

Цуканов рассказал Путину, что в Калининградской области в 2016 году должны посадить более 300 гектаров яблоневых садов. В 2017 году, пообещал губернатор, региона выйдет на 1000 гектаров.

«Поляки, конечно, нам завидуют. Они, кстати, к нам приходят, мы их приглашаем: «Приходите к нам, мы даём вам земли». Сейчас они собираются открывать питомник», — отметил Цуканов.

Социально-экономическое положение в Калининградской области, отметил Цуканов, стабильно. «Хотел Вас поблагодарить за меры поддержки (рынка труда), которые (заработали) с 1 апреля 2016 года: были риски, что останутся без работы порядка 100–120 тысяч человек, — эти прогнозы не оправдались», — сказал он. 

В конце мая премьер-министр России Дмитрий Медведев продлил продуктовое эмбарго на полтора года. Он пояснял, что российские производители «неоднократно выступали» за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении России или впоследствии к ним присоединились.

Под эмбарго находятся и польские яблоки. 10 июня глава Россельхознадора Сергей Данкверт говорил, что Россия намерена запретить реэкспорт овощей из фруктов из стран Африки через Европу, так как там она может заменяться на «ту же польскую» продукцию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.