Глава Калининградской области рассказал о зависти Польши из-за яблоневых садов в регионе

10 июня 2016
1 647

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в беседе с президентом России Владимиром Путиным рассказал, что жители Польши завидуют из-за создания в регионе дополнительных сотен гектаров яблоневых садов. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщается на сайте Кремля.

В области, говорил он в беседе с президентом, сельское хозяйство демонстрирует рост более 10% по итогам 2015 года.  

Цуканов рассказал Путину, что в Калининградской области в 2016 году должны посадить более 300 гектаров яблоневых садов. В 2017 году, пообещал губернатор, региона выйдет на 1000 гектаров.

«Поляки, конечно, нам завидуют. Они, кстати, к нам приходят, мы их приглашаем: «Приходите к нам, мы даём вам земли». Сейчас они собираются открывать питомник», — отметил Цуканов.

Социально-экономическое положение в Калининградской области, отметил Цуканов, стабильно. «Хотел Вас поблагодарить за меры поддержки (рынка труда), которые (заработали) с 1 апреля 2016 года: были риски, что останутся без работы порядка 100–120 тысяч человек, — эти прогнозы не оправдались», — сказал он. 

В конце мая премьер-министр России Дмитрий Медведев продлил продуктовое эмбарго на полтора года. Он пояснял, что российские производители «неоднократно выступали» за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении России или впоследствии к ним присоединились.

Под эмбарго находятся и польские яблоки. 10 июня глава Россельхознадора Сергей Данкверт говорил, что Россия намерена запретить реэкспорт овощей из фруктов из стран Африки через Европу, так как там она может заменяться на «ту же польскую» продукцию. 

Другие новости
Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю