Алексеева и Быков попросили «Яблоко» и ПАРНАС объединиться для участия в выборах

Новости
16:23, 23 февраля
1 711
2
Поделиться

Правозащитница Людмила Алексеева, писатель Дмитрий Быков, экономисты Сергей Алексашенко, Евгений Гонтмахер, Дмитрий Орешкин и другие в открытом письме, адресованном председателю «Яблока» Эмилии Слабуновой и его лидеру Григорию Явлинскому, а также председателю ПАРНАСа Михаилу Касьянову, попросили объединиться для участия в выборах в Госдуму, которые пройдут в 2016 году. Письмо было опубликовано во вторник, 23 февраля, в «Новой газете». 

В письме говорится, что нынешняя разобщенность партий является неотъемлемой частью «трагичного политического тупика», в котором находится Россия. Политическая ситуация в стране начнет изменяться, уверены подписавшиеся, если произойдет объединение.

«Вы должны идти на выборы единым сплоченным отрядом, поддерживаемые своими избирателями, которые будут воодушевлены вашим отказом от привычных нападок и разрозненности, вашей совместной готовностью взять на себя полную ответственность за спасение России, выдвигая единую антикризисную программу и политических деятелей, готовых ее реализовать», — говорится в письме.

В такой программе, говорится в письме, не будет место разногласиям партии; вместо этого будет единое стремление «спасти Россию от возврата к сталинизму, от национализма и старческого имперского синдрома, от репрессий во внутренней политике, от тотального воровства и попрания права».

Авторы письма предложили членам Демократической коалиции идти на выборы как кандидаты «Яблока». С другой стороны, говорится в обращении, «Яблоко» вливается в коалицию, что «обеспечивает равноправие всех объединившихся политических сил». На праймериз будут определены кандидаты, которые будут выдвинуты по мажоритарным округам и по партийным спискам.

«Мы просим вас, принимая решение, учитывать, что оно не только политическое, но и нравственное. Это решение ради ваших избирателей и страны, а не только ради конкретного политического результата, общего или личного. Именно такого решения ждут сейчас и поддержат ваши избиратели, как и мы, подписавшие это письмо», — сказано в тексте. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.