«Яблоко» будет сотрудничать с ПАРНАС на выборах в Госдуму

24 января 2016
3 412

Партия «Яблоко» будет сотрудничать с ПАРНАС и другими движениями, которые разделяют демократические ценности, говорится в заявлении политического комитета «Яблока», которое было опубликовано в воскресенье, 24 января. 

«Такие партии, как «Парнас» и «Гражданскую инициативу», ЯБЛОКО рассматривает в качестве своих конкурентов, но в то же время готово к тактическому сотрудничеству с ними «на основе принципов взаимной толерантности и отказа от обоюдной критики»», — говорится в заявлении партии.

В качестве потенциальных партнеров партия, сказано в заявлении, не относит «националистов, фашистов, милитаристов, ксенофобов и иных левых и правых радикалов».

Партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» являются, по мнению «Яблока», «инструментами реализации курса Путина». 

20 декабря на отчетно-выборном съезде партии «Яблоко» выбран председатель партии. Им стала Эмилия Слабунова. Второе место занял Лев Шлосберг. 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю