«Яблоко» будет сотрудничать с ПАРНАС на выборах в Госдуму

24 января 2016
3 412

Партия «Яблоко» будет сотрудничать с ПАРНАС и другими движениями, которые разделяют демократические ценности, говорится в заявлении политического комитета «Яблока», которое было опубликовано в воскресенье, 24 января. 

«Такие партии, как «Парнас» и «Гражданскую инициативу», ЯБЛОКО рассматривает в качестве своих конкурентов, но в то же время готово к тактическому сотрудничеству с ними «на основе принципов взаимной толерантности и отказа от обоюдной критики»», — говорится в заявлении партии.

В качестве потенциальных партнеров партия, сказано в заявлении, не относит «националистов, фашистов, милитаристов, ксенофобов и иных левых и правых радикалов».

Партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» являются, по мнению «Яблока», «инструментами реализации курса Путина». 

20 декабря на отчетно-выборном съезде партии «Яблоко» выбран председатель партии. Им стала Эмилия Слабунова. Второе место занял Лев Шлосберг. 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю