«Яблоко» будет сотрудничать с ПАРНАС на выборах в Госдуму

24 января 2016
3 410 0

Партия «Яблоко» будет сотрудничать с ПАРНАС и другими движениями, которые разделяют демократические ценности, говорится в заявлении политического комитета «Яблока», которое было опубликовано в воскресенье, 24 января. 

«Такие партии, как «Парнас» и «Гражданскую инициативу», ЯБЛОКО рассматривает в качестве своих конкурентов, но в то же время готово к тактическому сотрудничеству с ними «на основе принципов взаимной толерантности и отказа от обоюдной критики»», — говорится в заявлении партии.

В качестве потенциальных партнеров партия, сказано в заявлении, не относит «националистов, фашистов, милитаристов, ксенофобов и иных левых и правых радикалов».

Партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» являются, по мнению «Яблока», «инструментами реализации курса Путина». 

20 декабря на отчетно-выборном съезде партии «Яблоко» выбран председатель партии. Им стала Эмилия Слабунова. Второе место занял Лев Шлосберг. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера