«Яблоко» пожаловалось ФАС на закупку властями Подмосковья пиар-услуг у собственных структур

15 мая 2017
1 702

Партия «Яблоко» пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на закупку правительством Московской области пиар-услуг у собственных структур, усмотрев в ней признаки недобросовестной конкуренции. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Как заявил изданию лидер московского «Яблока» и руководитель партийного Центра антикоррупционной политики Сергей Митрохин, в 2015 и 2016 году в пяти закупках пиар-услуг на 1,8 миллиарда рублей приняли участие лишь две компании — ООО «Телеканал 360 Подмосковье» и ООО «Межрегиональные медиа».

Другие заявки были отклонены.

Снижение начальной цены при контракте не превышало 0,29%, у победителей — один и тот же номер телефона, при этом они «намеренно чередовали конкурентоспособные предложения, согласовывали свои действия и подавали предложения с использованием единой информационной инфраструктуры, что привело к поддержанию низкой цены», говорится в жалобе «Яблока».

Основной учредитель обеих компаний-победителей — АО «Медиа Подмосковья», которое, согласно информации «СПАРК-Интерфакса», принадлежит правительству Подмосковья.

«Яблоко» попросило ФАС провести внеплановую проверку и возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Начальник отдела Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Наталья Кононова рассказала газете, что любое обращение в ведомство нарушении антимонопольных законов должно быть рассмотрено.

В правительство Московской области жалоба не поступала, сообщили газете в главном управлении по информационной политике области. По словам главы управления Анастасии Звягиной, в 2016 году было проведено семь подобных конкурсов. В шести из них было два участника, а отклоненных заявок не было. Еще в одном конкурсе было четыре участника. Две заявки тогда были отклонены на основании закона, отметила она.

«Со стороны правительства Московской области соблюдены принципы открытости и прозрачности торгов, закрепленные в законе», — добавила Звягина.

Другие новости
Студенты МГУ попросили ректора добиться наказания силовиков за пытки Азата Мифтахова Сегодня в 14:32 Бывшего начальника ярославской колонии отправили под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 14:19 Матери ребенка, который провел ночь в парке «Лосиный остров», продлили срок задержания Сегодня в 13:52 Путин рассказал в послании Федеральному собранию о новом российском оружии Сегодня в 13:49 В Подмосковье частично обрушилась кровля школьной столовой Сегодня в 14:01 В Челябинской области замдиректора школы заподозрили в психологическом давлении на детей Сегодня в 14:05 Нетаньяху отложил встречу с Путиным из-за внутриполитической ситуации Сегодня в 13:43 В топ-10 компаний с лучшим клиентским сервисом попал один российский бренд Сегодня в 14:06 В Приморье родители школьников избили пятиклассника за издевательства над детьми. СК завел дело Сегодня в 13:23 Соучредитель PrimaMedia потребовал миллион рублей с журналистки, обвинившей его в изнасиловании Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю