ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

«Яблоко» пожаловалось ФАС на закупку властями Подмосковья пиар-услуг у собственных структур

15 мая, 04:38
1 690 0

Партия «Яблоко» пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на закупку правительством Московской области пиар-услуг у собственных структур, усмотрев в ней признаки недобросовестной конкуренции. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Как заявил изданию лидер московского «Яблока» и руководитель партийного Центра антикоррупционной политики Сергей Митрохин, в 2015 и 2016 году в пяти закупках пиар-услуг на 1,8 миллиарда рублей приняли участие лишь две компании — ООО «Телеканал 360 Подмосковье» и ООО «Межрегиональные медиа».

Другие заявки были отклонены.

Снижение начальной цены при контракте не превышало 0,29%, у победителей — один и тот же номер телефона, при этом они «намеренно чередовали конкурентоспособные предложения, согласовывали свои действия и подавали предложения с использованием единой информационной инфраструктуры, что привело к поддержанию низкой цены», говорится в жалобе «Яблока».

Основной учредитель обеих компаний-победителей — АО «Медиа Подмосковья», которое, согласно информации «СПАРК-Интерфакса», принадлежит правительству Подмосковья.

«Яблоко» попросило ФАС провести внеплановую проверку и возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Начальник отдела Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Наталья Кононова рассказала газете, что любое обращение в ведомство нарушении антимонопольных законов должно быть рассмотрено.

В правительство Московской области жалоба не поступала, сообщили газете в главном управлении по информационной политике области. По словам главы управления Анастасии Звягиной, в 2016 году было проведено семь подобных конкурсов. В шести из них было два участника, а отклоненных заявок не было. Еще в одном конкурсе было четыре участника. Две заявки тогда были отклонены на основании закона, отметила она.

«Со стороны правительства Московской области соблюдены принципы открытости и прозрачности торгов, закрепленные в законе», — добавила Звягина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера