«Яблоко» пожаловалось ФАС на закупку властями Подмосковья пиар-услуг у собственных структур

15 мая 2017
1 865

Партия «Яблоко» пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на закупку правительством Московской области пиар-услуг у собственных структур, усмотрев в ней признаки недобросовестной конкуренции. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Как заявил изданию лидер московского «Яблока» и руководитель партийного Центра антикоррупционной политики Сергей Митрохин, в 2015 и 2016 году в пяти закупках пиар-услуг на 1,8 миллиарда рублей приняли участие лишь две компании — ООО «Телеканал 360 Подмосковье» и ООО «Межрегиональные медиа».

Другие заявки были отклонены.

Снижение начальной цены при контракте не превышало 0,29%, у победителей — один и тот же номер телефона, при этом они «намеренно чередовали конкурентоспособные предложения, согласовывали свои действия и подавали предложения с использованием единой информационной инфраструктуры, что привело к поддержанию низкой цены», говорится в жалобе «Яблока».

Основной учредитель обеих компаний-победителей — АО «Медиа Подмосковья», которое, согласно информации «СПАРК-Интерфакса», принадлежит правительству Подмосковья.

«Яблоко» попросило ФАС провести внеплановую проверку и возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Начальник отдела Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Наталья Кононова рассказала газете, что любое обращение в ведомство нарушении антимонопольных законов должно быть рассмотрено.

В правительство Московской области жалоба не поступала, сообщили газете в главном управлении по информационной политике области. По словам главы управления Анастасии Звягиной, в 2016 году было проведено семь подобных конкурсов. В шести из них было два участника, а отклоненных заявок не было. Еще в одном конкурсе было четыре участника. Две заявки тогда были отклонены на основании закона, отметила она.

«Со стороны правительства Московской области соблюдены принципы открытости и прозрачности торгов, закрепленные в законе», — добавила Звягина.

Другие новости
Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю