«Яблоко» пожаловалось ФАС на закупку властями Подмосковья пиар-услуг у собственных структур

15 мая 2017
1 700 0

Партия «Яблоко» пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на закупку правительством Московской области пиар-услуг у собственных структур, усмотрев в ней признаки недобросовестной конкуренции. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Как заявил изданию лидер московского «Яблока» и руководитель партийного Центра антикоррупционной политики Сергей Митрохин, в 2015 и 2016 году в пяти закупках пиар-услуг на 1,8 миллиарда рублей приняли участие лишь две компании — ООО «Телеканал 360 Подмосковье» и ООО «Межрегиональные медиа».

Другие заявки были отклонены.

Снижение начальной цены при контракте не превышало 0,29%, у победителей — один и тот же номер телефона, при этом они «намеренно чередовали конкурентоспособные предложения, согласовывали свои действия и подавали предложения с использованием единой информационной инфраструктуры, что привело к поддержанию низкой цены», говорится в жалобе «Яблока».

Основной учредитель обеих компаний-победителей — АО «Медиа Подмосковья», которое, согласно информации «СПАРК-Интерфакса», принадлежит правительству Подмосковья.

«Яблоко» попросило ФАС провести внеплановую проверку и возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Начальник отдела Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Наталья Кононова рассказала газете, что любое обращение в ведомство нарушении антимонопольных законов должно быть рассмотрено.

В правительство Московской области жалоба не поступала, сообщили газете в главном управлении по информационной политике области. По словам главы управления Анастасии Звягиной, в 2016 году было проведено семь подобных конкурсов. В шести из них было два участника, а отклоненных заявок не было. Еще в одном конкурсе было четыре участника. Две заявки тогда были отклонены на основании закона, отметила она.

«Со стороны правительства Московской области соблюдены принципы открытости и прозрачности торгов, закрепленные в законе», — добавила Звягина.

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю