В «Яблоке» сообщили о возможном ограничении присутствия в регионах из-за нехватки денег

20 марта 2017
1 483

Партия «Яблоко» испытывает финансовые трудности и может ограничить присутствие в регионах, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на зампреда партии Сергея Иваненко.

Партия на сентябрьских выборах в Госдуму не преодолела трехпроцентный порог и лишилась госфинансирования, которое составляло 247 миллионов рублей в год. Треть от этой суммы шла на содержание 75 региональных отделений.

«Мы пытаемся восстановить большую часть. У нас был резерв средств на три месяца, сейчас третий месяц заканчивается. Но рассчитываем к концу марта переговоры завершить и получить гарантии финансирования в течение года», — рассказал Иваненко.

Иваненко не стал говорить, с кем именно ведутся переговоры, но отметил, что «любое финансирование бизнес должен согласовывать с администрацией президента».

Он добавил, что в случае нехватки денег партии, возможно, придется вводить новый формат работы, при котором региональные отделения существуют лишь формально.

Пресс-секретарь основателя «Яблока» Григория Явлинского Игорь Яковлев подтвердил, что денег осталось на месяц. По его словам, партия сокращает расходы. «Спонсоры есть, но идут переговоры по объемам. Мы восемь лет были без госфинансирования в крайне экономном режиме — справимся и сейчас», — добавил он.

Член политсовета из Новосибирска Олеся Вальгер сообщила, что там уже идет поиск новых источников финансирования, в том числе и с использованием фандрайзинга. Лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг сказал, что финансирование в январе и феврале было, а деньги за март ожидаются по плану.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю