В «Яблоке» сообщили о возможном ограничении присутствия в регионах из-за нехватки денег

20 марта 2017
1 484

Партия «Яблоко» испытывает финансовые трудности и может ограничить присутствие в регионах, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на зампреда партии Сергея Иваненко.

Партия на сентябрьских выборах в Госдуму не преодолела трехпроцентный порог и лишилась госфинансирования, которое составляло 247 миллионов рублей в год. Треть от этой суммы шла на содержание 75 региональных отделений.

«Мы пытаемся восстановить большую часть. У нас был резерв средств на три месяца, сейчас третий месяц заканчивается. Но рассчитываем к концу марта переговоры завершить и получить гарантии финансирования в течение года», — рассказал Иваненко.

Иваненко не стал говорить, с кем именно ведутся переговоры, но отметил, что «любое финансирование бизнес должен согласовывать с администрацией президента».

Он добавил, что в случае нехватки денег партии, возможно, придется вводить новый формат работы, при котором региональные отделения существуют лишь формально.

Пресс-секретарь основателя «Яблока» Григория Явлинского Игорь Яковлев подтвердил, что денег осталось на месяц. По его словам, партия сокращает расходы. «Спонсоры есть, но идут переговоры по объемам. Мы восемь лет были без госфинансирования в крайне экономном режиме — справимся и сейчас», — добавил он.

Член политсовета из Новосибирска Олеся Вальгер сообщила, что там уже идет поиск новых источников финансирования, в том числе и с использованием фандрайзинга. Лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг сказал, что финансирование в январе и феврале было, а деньги за март ожидаются по плану.

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю