В «Яблоке» сообщили о возможном ограничении присутствия в регионах из-за нехватки денег

20 марта 2017
1 486

Партия «Яблоко» испытывает финансовые трудности и может ограничить присутствие в регионах, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на зампреда партии Сергея Иваненко.

Партия на сентябрьских выборах в Госдуму не преодолела трехпроцентный порог и лишилась госфинансирования, которое составляло 247 миллионов рублей в год. Треть от этой суммы шла на содержание 75 региональных отделений.

«Мы пытаемся восстановить большую часть. У нас был резерв средств на три месяца, сейчас третий месяц заканчивается. Но рассчитываем к концу марта переговоры завершить и получить гарантии финансирования в течение года», — рассказал Иваненко.

Иваненко не стал говорить, с кем именно ведутся переговоры, но отметил, что «любое финансирование бизнес должен согласовывать с администрацией президента».

Он добавил, что в случае нехватки денег партии, возможно, придется вводить новый формат работы, при котором региональные отделения существуют лишь формально.

Пресс-секретарь основателя «Яблока» Григория Явлинского Игорь Яковлев подтвердил, что денег осталось на месяц. По его словам, партия сокращает расходы. «Спонсоры есть, но идут переговоры по объемам. Мы восемь лет были без госфинансирования в крайне экономном режиме — справимся и сейчас», — добавил он.

Член политсовета из Новосибирска Олеся Вальгер сообщила, что там уже идет поиск новых источников финансирования, в том числе и с использованием фандрайзинга. Лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг сказал, что финансирование в январе и феврале было, а деньги за март ожидаются по плану.

Другие новости
Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16 На параде в честь победы «Торонто Рэпторс» в НБА произошла стрельба Сегодня в 00:07 Обвиняемый во взятках бывший начальник Свердловской железной дороги покончил с собой Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю