В «Яблоке» сообщили о возможном ограничении присутствия в регионах из-за нехватки денег

20 марта, 07:27
1 481 0

Партия «Яблоко» испытывает финансовые трудности и может ограничить присутствие в регионах, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на зампреда партии Сергея Иваненко.

Партия на сентябрьских выборах в Госдуму не преодолела трехпроцентный порог и лишилась госфинансирования, которое составляло 247 миллионов рублей в год. Треть от этой суммы шла на содержание 75 региональных отделений.

«Мы пытаемся восстановить большую часть. У нас был резерв средств на три месяца, сейчас третий месяц заканчивается. Но рассчитываем к концу марта переговоры завершить и получить гарантии финансирования в течение года», — рассказал Иваненко.

Иваненко не стал говорить, с кем именно ведутся переговоры, но отметил, что «любое финансирование бизнес должен согласовывать с администрацией президента».

Он добавил, что в случае нехватки денег партии, возможно, придется вводить новый формат работы, при котором региональные отделения существуют лишь формально.

Пресс-секретарь основателя «Яблока» Григория Явлинского Игорь Яковлев подтвердил, что денег осталось на месяц. По его словам, партия сокращает расходы. «Спонсоры есть, но идут переговоры по объемам. Мы восемь лет были без госфинансирования в крайне экономном режиме — справимся и сейчас», — добавил он.

Член политсовета из Новосибирска Олеся Вальгер сообщила, что там уже идет поиск новых источников финансирования, в том числе и с использованием фандрайзинга. Лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг сказал, что финансирование в январе и феврале было, а деньги за март ожидаются по плану.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера