Суд снял список «Яблока» с выборов в горсовет Петрозаводска

30 августа 2016
1 223

Петрозаводский городской суд снял список кандидатов с выборов в городской совет Петрозаводска. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Иск в суд подало карельское отделение партии «Родина», посчитавшее, что «Яблоко» не выполнило обязательные нормы при оформлении регистрационных документов депутатов. Поэтому иск был о снятии всего списка партии.

Список из 39 человек возглавляла Галина Ширшина, бывший мэр Петрозаводска. Также она фигурирует под восьмым номером в общефедеральном списке «Яблока». В декабре 2015 года Ширшину отправили в отставку депутаты горсовета Петрозаводска.

Лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова заявила «Интерфаксу», что уже сообщила в ЦИК о решении суда, и что будет обжаловать его в Верховном суде РФ.

Выборы в Петрозаводский городской совет пройдут 18 сентября. Половину депутатов изберут по партийным спискам, половину — по одномандатным округам. На выборы допущены пять самовыдвиженцев и семь партий без учета «Яблока»: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Патриоты России» и «Российский Объединенный Трудовой Фронт». 

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю