Суд взыскал с Навального 36 тысяч рублей по иску «Яблока»

21 октября 2015
1 009

Люблинский суд Москвы удовлетворил часть иска партии «Яблоко» к оппозиционеру Алексею Навальному и обязал его выплатить 36 тысяч рублей за судебные расходы и опубликовать опровержение его сообщения о том, что отделение «Яблока» в Костромской области купил местный олигарх. Об этом в среду, 21 октября, в своем твиттере сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Как сообщает РАПСИ, ранее в среду Костромское отделение «Яблока» отказалось от требований взыскать с Навального один миллион рублей по иску о защите чести и достоинства.

«Мы отказываемся от части исковых требований, а именно от требования взыскать с Навального в счет компенсации морального вреда один миллион рублей. Просим лишь опровергнуть не соответствующую действительности информацию», — цитирует агентство представителя партии.

Ранее партия «Яблоко» требовала взыскать с основателя Фонда борьбы с коррупцией один миллион рублей за фразу из его поста о предстоящих выборах в Костромской области: «местное "ЯБЛОКО" купил тамошний олигарх, только что вышедший из "Единой России", и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха. Вот уже начали».

В «Яблоке» посчитали, что Навальный имел в виду лидера списка партии в Костромской области Владимира Михайлова. В пресс-службе «Яблока» заявили, что он «не является олигархом, не покупал "Яблоко"», а из «Единой России» вышел четыре года назад.

Накануне, 20 октября, Навальный опубликовал пост, в котором сообщил об иске «Яблока» и заявил, что не отказывается от своих слов, потому что «все так и есть и это знает каждая собака в Костромской области».

Оппозиционер отметил, что до последнего времени Михайлов оставался во фракции «Единой России» и в судебном порядке требовал восстановить его, когда его исключили. В качестве подтверждения своих слов о том, что Михайлов является олигархом, Навальный опубликовал список его юридических лиц.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю