«Двоюродный брат» Медведева начал выращивать яблоки на Кубани

8 августа 2017
2 800

Компания «Ключ-агро», принадлежащая Андрею Медведеву, которого Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального ранее называл братом премьер-министра Дмитрия Медведева, начала выращивать яблоки на Кубани. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«Ключ-агро», которая, как следует из ЕГРЮЛ, принадлежит Андрею Медведеву, выкупила имущество сельскохозяйственного предприятия «Приреченский» в Краснодарском крае. Представитель бизнесмена эту информацию подтвердил, однако данные о родстве предпринимателя с премьер-министром комментировать не стал, отметив, что к бизнесу это отношения не имеет.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова на вопросы газеты не ответила.

«Ключ-агро» намерена в 2017 году собрать около 4000 тонн яблок с 200 гектаров садов, а в будущем планирует увеличить их площадь до 500 гектаров.

Сумму сделки по покупке земли представитель Медведева не раскрывает. По подсчетам «Ведомостей», 200 гектаров могли стоить компании около 20 миллионов рублей, а еще 300 с учетом необходимых инвестиций могут обойтись в 450-600 миллионов рублей.

Собеседники газеты называют выращивание яблок доходных бизнесом с учетом продуктового эмбарго, введенного Россией в ответ на санкции ЕС и США в 2014 году.

Из данных ЕГРЮЛ следует, что Андрею Медведеву принадлежит еще одна компания в Краснодарском крае. Это «Мост-агро», которая также будет заниматься выращиванием яблок, рассказал представитель бизнесмена.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм, в котором утверждалось, что Медведев распоряжается «огромными участками земли в самых элитных районах», а также «яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде