Ъ: новый губернатор Тульской области отрицает участие в эвакуации Януковича

9 февраля 2016
2 349 5

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин в интервью «Коммерсанту» отверг сообщения о своем участии в операции по эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича в Россию.

«Я вообще не понимаю, откуда это все берется. Откуда такие легенды?» — воскликнул Дюмин. — Кто эти мифы создает? Этого господина после начала известных событий на Украине я вообще ни разу не видел».

Он добавил, что «не может даже прокомментировать» эти данные и не будет говорить «про деятельность подразделения, в котором служил».

Дюмин также отказался рассказать о возможном участии в операции по присоединению Крыма к России.

Ранее газета писала, что генерал-майор Дюмин в 2014 году руководил группой в Силах специальных операций, разработавшей и организовавшей операцию по эвакуации Януковича, после чего был повышен до начальника Главного штаба и первого заместителя главкома сухопутных войск Олега Салюкова. Одновременно «Газета.Ru» писала о «не последней роли» Дюмина в событиях в Крыму, где он якобы находился «по линии Минобороны».

На прошлой неделе президент Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева с формулировкой по «семейным обстоятельствам». Исполняющим обязанности главы региона до губернаторских выборов был назначен Алексей Дюмин, ставший заместителем министра обороны в декабре прошлого года.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера