WSJ: задержаны двое бизнесменов, помогавших адвокату Трампа в расследовании против Байдена

10 октября, 17:25
1 650

Американские бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, которые помогали адвокату Дональда Трампа Руди Джулиани в расследовании против Джо Байдена, задержаны по обвинению в нарушении правил финансирования избирательной кампании. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации издания, уроженцы СССР Парнас и Фруман 10 октября предстанут перед Федеральным судом штата Вирджиния 10 октября.

Адвокат Джон Дауд, представляющий обоих бизнесменов, не ответил на просьбу издания о комментарии.

The Wall Street Journal отмечает, что согласно данным Федеральной избирательной комиссии, Парнас и Фруман жертвовали средства на избирательные кампании Республиканской партии, в том числе на кампанию Дональда Трампа. В частности, в мае 2018 года передали 325 тысяч долларов «протрамповскому» фонду America First Action.

Ранее Associated Press со ссылкой на источники писала ,что несколько связанных с Трампом и Джулиани бизнесменов пытались сменить руководство украинской компании «Нафтогаз». По информации издания, этим могли заниматься Парнас и Фруман, а также нефтяной магнат Гарри Сарджант III. Они хотели заменить гендиректора компании Андрея Коболева на другого топ-менеджера Андрея Фаворова. После этого бизнесмены планировали направить выгодные контракты в компании, которые контролировались союзниками Трампа. 

В сентябре Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Причиной стал разговор Трампа с Владимиром Зеленским, в ходе которого он попросил украинского президента провести расследование в отношении Джо Байдена и его сына Хантера, который был связан с украинской газовой компанией Burisma Holdings.

Джо Байден — один из возможных конкурентов Трамп на президентских выборах 2020 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Сегодня в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Сегодня в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Сегодня в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Сегодня в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Сегодня в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Сегодня в 20:10 Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12 В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП Сегодня в 18:50 Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03 Больше половины многодетных семей в России живут за чертой бедности Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю