WSJ: власти США задумались о новых санкциях против Беларуси на фоне визита Тихановской

25 июля, 23:38
3 035
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация президента США Джо Байдена обсуждает возможность введения новых экономических санкций против Беларуси и ее президента Александра Лукашенко, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на участников встреч, прошедших в Вашингтоне. За несколько дней до этого к усилению санкций во время визита в США призывала белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская.

По словам советника Тихановской Франака Вячорки, Госдепартамент США намерен ввести санкции против калийной и нефтяной отраслей белорусской промышленности, так как они тесно связаны с Лукашенко и важны для экономики Беларуси.

Собеседники издания в администрации Байдена отказались обсуждать сроки и цели возможных санкций. «Мы не будем анонсировать конкретные действия. Но я скажу, что вы можете ждать от США и наших партнеров, что мы продолжим привлекать режим Лукашенко к ответственности, в том числе с помощью санкций», — сказал WSJ высокопоставленный чиновник. 

В конце июня Евросоюз ввел экономические санкции против Беларуси. Ограничения затронули экспорт нефтепродуктов, калийных удобрений и табачной промышленности. Европейскому инвестиционному банку запретили финансировать государственные белорусские проекты. До этого запретил въезд 78 гражданам Беларуси, причастным к нарушениям прав человека в республике.

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49 Правительство России выделит 1,6 млрд рублей на поиск «социально опасных» школьников по их сочинениям Сегодня в 11:28 Отец девушки, погибшей в катастрофе «Боинга» под Донецком, обратился к Путину из суда в Гааге Сегодня в 12:02 Группа туристов потерялась во время восхождения на Эльбрус. Погибли пять человек Сегодня в 10:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде