WSJ узнала о планах «ВкусВилла» провести IPO в США

7 сентября, 15:58
1 067
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сеть супермаркетов «ВкусВилл» и «СПБ Биржа» планируют провести размещения ценных бумаг (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже в этом году или начале 2022 года. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с планами компаний. 

Ожидается, что «ВкусВилл» оценят в 3-5 миллиардов долларов, а «СПБ Биржу» — примерно в два миллиарда долларов.

По данным источников, в ближайшее время «ВкусВилл» конфиденциально подаст документы для IPO в США, а аткже проведет в Москве листинг — размещение на бирже существующих бумаг акционеров. «СПБ Биржа» уже подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), рассказали источники.

«ВкусВилл» и «СПБ Биржа» отказались комментировать эту информацию.

Инвестиционный директор Aberdeen Standard Investments Виктор Сабо назвал благоприятными нынешние условия для проведения IPO российской компанией. По его словам, сейчас наблюдается стабильный рост рынка, а напряженность между Россией и США снизилась.

«ВкусВилл» — российская сеть магазинов продуктов здорового питания, основанная предпринимателем Андреем Кривенко. Изначально она работала под брендом «Избенка».

Фото на превью: «ВкусВилл»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде