Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине

18 января, 22:52
4 058
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США планируют ввести экономические санкции в отношении пророссийских сепаратистов в Украине, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Под санкции могут попасть как минимум четыре человека. Их имена в публикации не называются. Ограничения предполагают заморозку активов фигурантов санкционного списка в США. О санкциях могут объявить уже в четверг, 20 января.

Санкции введут в рамках указа президента США Джо Байдена от апреля прошлого года, который направлен против лиц, причастных к агрессии России.

Собеседники The Wall Street Journal отмечают, что под санкции попадут граждане Украине, а не представители российской власти, что свидетельствует о «некоторых колебаниях» Белого дома по поводу прямого воздействия на Москву.

Ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью Financial Times рассказала, что США разработали 18 сценариев на случай вторжения России в Украину. Она не стала раскрывать, что эти сценарии предполагают, но отметила, что США готовы продолжать поиск дипломатического решения и работают над письменными ответами по предложенным Россией гарантиям безопасности.

Фото на превью: Белый дом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде